Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


04
Сен
2013
АФК на совещании АСИ, посвященным проблеме закупок

3 сентября 2013 г. в Агентстве стратегических инициатив прошло совещание «О ходе и перспективах реализации мероприятий дорожной карты «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием». Представители Ассоциации факторинговых компаний приняли участие в работе совещания.

На совещании, которое провел руководитель «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса», директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян, с докладами выступили директор департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России Кирилл Степанов, руководитель рабочей группы АСИ «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием» Сергей Фахретдинов, представители государственных корпораций «Автодор» и «Росатом». Руководитель службы маркетинга ООО ВТБ Факторинг Александр Чекрыгин выступил с презентацией, посвященной использованию механизмов факторинга в реализации пункта 28 дорожной карты АСИ «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием», а также в контексте реализации Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

В число участников совещания вошли представители федеральных органов исполнительной власти, госкорпораций и компаний с госучастием, деловых объединений.

Итогом совещания стала договоренность о совместном мониторинге реализации дорожной карты представителей власти и бизнеса, заказчиков и подрядчиков из числа МСП на площадке АСИ. В свою очередь, представители Ассоциации факторинговых компаний высказали инициативу о поддержке внедрения механизмов факторинга в систему закупок ИМКГУ у МСП на базе пилотных партнерских программ, предусмотренных дорожной картой.