Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.



НОВОСТИ КОМПАНИИ
05
Июн
2019
АФК провела круглый стол «Факторинг в ритейле: расширение границ» в рамках Недели российского ритейла

4 июня в рамках второго дня 5-й юбилейной Недели российского ритейла состоялся организованный Ассоциацией факторинговых компаний круглый стол «Факторинг в ритейле: расширение границ». Факторинговые компании и банки, торговые сети и поставщики соединяющих их ИТ-решений обсудили актуальные тенденции развития факторинга в организованной рознице, ознакомились с кейсами факторинга импортных поставок в ритейл, оценили перспективы цифровизации взаимодействия факторов, поставщиков и торговых сетей, а также познакомились с инициативами АФК и друг с другом.

04
Июн
2019
ГПБ-ФАКТОРИНГ И ДИКСИ ПЕРЕВЕЛИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПОСТАВЩИКАМИ НА БЛОКЧЕЙН-ПЛАТФОРМУ

По результатам успешной реализации пилотного проекта ГК «ДИКСИ» и «ГПБ-факторинг» начали коммерческую эксплуатацию независимой блокчейн-платформы «Факторин» для автоматизации работы с поставщиками. Это одно из первых в России масштабных внедрений технологий блокчейн в реальный бизнес. Результатом внедрения станет существенное сокращение сроков верификации в процессе факторинга, минимазация ручного труда и рисков.


РАБОТА В АФК
11
Апр
2019
Итоги шестой конференции АФК «Факторинг России. Диалог профессионалов»

9 апреля 2019 года в Москве состоялась шестая конференция Ассоциации факторинговых компаний (АФК) «Факторинг России. Диалог профессионалов». В работе конференции приняли участие свыше 140 делегатов и спикеров из 58 организаций, в число которых вошли 40 факторинговых компаний и банков.

12
Фев
2019
Росфинмониторинг представил отчет о рисках ОД/ФТ в секторе факторинга

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) опубликовала Отчет о секторальной оценке рисков легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма с использованием факторинговых компаний. В документе дана оценка структуры рынка факторинга, угроз, уязвимостей и риска использования сектора в противозаконной деятельности.