Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


НОВОСТИ КОМПАНИИ - Э-КОМ
09
Июн
2017
ФАКТОРИНГ И РИТЕЙЛ – ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ. ИТОГИ КРУГЛОГО СТОЛА НА НЕДЕЛЕ РОССИЙСКОГО РИТЕЙЛА-2017

8 июня 2017 года в рамках Недели российского ритейла состоялся организованный Ассоциацией факторинговых компаний круглый стол «Факторинг и ритейл – идеальное сочетание». В мероприятии приняли участие более 60 представителей Факторов, торговых сетей и их поставщиков, а также сервисных ИТ-компаний. Ниже представлен отчет и материалы круглого стола. .

14
Апр
2017
Участники АФК избрали новый состав и председателя Правления

13 апреля 2017 года в Москве состоялось Годовое общее собрание членов Ассоциации факторинговых компаний (АФК). Ключевыми вопросами повестки дня стали избрание нового председателя и членов Правления АФК. В собрании приняли участие двадцать членских организаций, в том числе шестнадцать полноправных членов..

23
Мар
2017
Итоги IV конференции АФК «Факторинг России. Диалог профессионалов»

21 марта в Москве состоялась четвертая конференция Ассоциации факторинговых компаний (АФК) «Факторинг России. Диалог профессионалов». В работе конференции приняли участие 155 делегатов и спикеров из 52 организаций, в число которых вошли 39 факторинговых компаний и банков. Генеральным спонсором конференции выступила компании-разработчик системы автоматизации факторинговых операций «Актив-Факторинг»..

09
Фев
2017
Финансирование поставок по системе FactorEx выросло в 70 раз

«Объем профинансированных поставок через сервис электронного факторинга FactorEx за год увеличился в 70 раз, с одной тысячи в январе 2016-го до 70 – на текущий период», – подвел результаты работы сервиса руководитель проекта электронного факторинга компании E-COM Антон Шевченко. По его словам, такие данные позволяют оценить востребованность процедуры трехстороннего взаимодействия по телекоммуникационным каналам связи поставщика, фактора и торговой сети в схеме заказа товара и его своевременной оплаты при поставке..

16
Ноя
2016
Новый функционал FactorEx призван снизить операционную нагрузку в связке Дебитор-Фактор-Поставщик

«Сервис электронного факторинга (FactorEx) от компании E-COM в ноябре был обновлен сразу по нескольким позициям. Предложенный функционал позволит в рамках финансирования цепочки поставок снизить операционную нагрузку, автоматизировав процесс верификации и уступки денежных требований в связке Дебитор-Фактор-Поставщик», - прокомментировал нововведение на прошедшем вебинаре компании E-COM руководитель проекта FactorEx Антон Шевченко..

12
Ноя
2016
Антон Шевченко: «Промышленникам нужен иной механизм электронного документооборота»

«Промышленники понимают преимущества электронного документооборота (ЭДО), но пока не готовы адаптировать все свои бизнес-процессы под новый формат работы», – к такому выводу пришел руководитель направления по развитию электронного факторинга (FactorEx) компании E-COM Антон Шевченко по результатам прошедшей конференции «Финансирование цепочки поставок», организованной IC|ENERGY..

19
Июл
2016
Альфа-Банк и E-COM интегрировали электронные факторинговые платформы

Альфа-Банк и Е-COM, крупнейший оператор электронного документооборота наладили прямой обмен данными между электронной площадкой банка Альфа-Finance и сервисом электронного документооборота FactorEX (E-COM). Цель интеграции — открыть доступ клиентам E-COM к факторинговому финансированию. Альфа-Банк входит в тройку лидеров российского рынка факторинга, первым в России разработал и запустил технологию электронного факторинга. Отказ от «бумаги» при факторинге уменьшает операционные расходы компании, это делает факторинг доступным инструментом пополнения оборотного капитала даже для относительно небольших компаний-поставщиков..

16
Май
2016
СОЗДАТЕЛЬ FACTOREX — КОМПАНИЯ Э-КОМ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К АФК

Ассоциация факторинговых компании (АФК) сообщает о вхождении ООО «Э-КОМ» (создатель продукта FactorEx) в состав своих участников в статусе Ассоциированного члена – партнера. Совместная экспертная работа на принципах партнерства с ведущими участниками рынка факторинга будет способствовать совершенствованию технологических решений в области электронного документооборота факторинговых операций..