Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


НОВОСТИ КОМПАНИИ - ООО «Сбербанк Факторинг»
06
Дек
2019
Сбербанк Факторинг — самый быстрорастущий фактор второй год подряд

Сбербанк Факторинг признан "Самым быстрорастущим фактором" по версии рейтингового агентства "РАЭКС-Аналитика". На конференции «Факторинг в России - 2019», организованной рейтинговым агентством «РАЭКС-Аналитика», Сбербанк Факторинг получил диплом в номинации «Самый быстрорастущий фактор по итогам 9 месяцев 2019 года». За указанный период портфель Сбербанк Факторинг увеличился на 73% год-к-году - до 114,8 млрд руб..

31
Окт
2019
Сбербанк Факторинг принял участие в выставке «Ярмарка шансов»

Сбербанк Факторинг второй год подряд представляет на выставке "Ярмарка шансов" факторинг для поставщиков сети "Леруа Мерлен". .

29
Окт
2019
Сбербанк Факторинг внедрил технологию проактивного факторинга

Сбербанк Факторинг профинансировал сделку по технологии проактивного факторинга, которая предусматривает верификацию поставок до получения от поставщика реестров на финансирование..

24
Окт
2019
Сбербанк Факторинг представил продукты для бизнеса на съезде «Деловой России»

22 октября в Москве прошел XVI съезд «Деловой России». Управляющий директор по развитию бизнеса Сбербанк Факторинг, и.о. председателя комитета «Деловой России» по финансовым услугам Андрей Соколов рассказал о факторинге как одном из самых актуальных и быстро развивающихся инструментов финансирования для предпринимателей..

14
Окт
2019
Сбербанк Факторинг стал самой быстрорастущей компанией среди топ-5 факторов

По итогам III квартала 2019 года Сбербанк Факторинг увеличил факторинговый портфель на 73% год-к-году и на 27,5% – по сравнению со II кварталом 2019 года. На 1 октября 2019 года объем портфеля компании составил 115 млрд руб..

04
Окт
2019
Итоги Общего собрания членов АФК

2 октября 2019 года в Москве состоялось внеочередное Общее собрание членов Ассоциации факторинговых компаний (АФК). Собрание утвердило решения Правления АФК, завершило формирование его состава и уточнило содержание внутренних документов. Основная часть повестки была посвящена обмену мнениями по актуальным вопросам функционирования и развития рынка..

09
Сен
2019
Сбербанк Факторинг вывел на рынок продукт для экспортеров

Сбербанк Факторинг вывел на рынок продукт для экспортеров. Преимущества продукта: получение до 100% от суммы поставки в день отгрузки товара, закрытие риска неплатежа, отсутствие залогов. Кроме того, при оформлении экспортного факторинга не требуется множества кредитных документов: для старта сотрудничества достаточно предоставить внешнеторговый контракт, финансирование дальнейших поставок производится по действующему договору факторинга..

05
Сен
2019
Сбербанк Факторинг представил на Восточном экономическом форуме цифровую платформу для бизнеса

Сбербанк Факторинг представил на Восточном экономическом форуме цифровую платформу для бизнеса Сбербанк Факторинг Онлайн, с помощью которой предприниматели могут проводить все операции без бумаги, быстро и из любой точки мира. В частности, клиент может предоставлять пакет документов для оформления заявки, подписывать договор факторинга, формировать реестры поставок, получать подтверждение поставок от дебитора и отслеживать информацию о финансировании..

04
Сен
2019
Сбербанк Факторинг и компания «Эдельвейс» подписали меморандум о намерениях

Сбербанк Факторинг и компания «Эдельвейс» подписали меморандум о намерениях. Стороны планируют сотрудничать в сфере финансирования операционной деятельности компании «Эдельвейс» по основным продуктам факторинга. В частности, поставщик сможет пополнять оборотные средства при работе с российскими и зарубежными клиентами на условиях отсрочки платежа, а также финансировать закупочную деятельность..

07
Авг
2019
Поставщики «Ростсельмаша» смогут получить финансирование в Сбербанк Факторинг

На текущий момент Сбербанк Факторинг и «Ростсельмаш» находятся в процессе согласования двустороннего соглашения. Компании прорабатывают возможность финансирования дилерской сети «Ростсельмаш» в России и за рубежом, включая аграриев из Европы, США, Канады. Предусмотрены программы финансирования поставщиков по продукту безрегрессного факторинга и агентской схемы финансирования закупок самого производителя..