Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


НОВОСТИ КОМПАНИИ - ООО «Сбербанк Факторинг»
16
Янв
2018
Портфель участников АФК по итогам 2017 года достиг 415 млрд. рублей

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) публикует предварительные данные о развитии бизнеса своих участников в 2017 году. Совокупный измеряемый портфель 22 участников АФК, предоставивших данные, на 01.01.2018 составил 415 млрд. рублей, количество клиентов на обслуживании – 5379. .

11
Янв
2018
Быстрое принятие решения по факторинговому финансированию

ООО «Сбербанк Факторинг» и ООО НПФ «Нитпо» заключили генеральный договор факторингового обслуживания. Электронный документооборот с клиентом позволил сократить срок принятия решения по финансированию до 4 рабочих дней. В рамках факторингового обслуживания планируется регулярная поставка продукции «Нитпо» на крупнейшее добывающее предприятие Северо-Западного федерального округа..

13
Дек
2017
Сбербанк Факторинг – лауреат премии «Время инноваций»

Сбербанк Факторинг был признан лауреатом премии «Время инноваций» в номинации «Лучший проект по внедрению инноваций» в сфере финансов и консалтинга. Ежегодная премия прошла с 7 по 9 декабря 2017 года в Сочи..

06
Дек
2017
Об итогах внеочередного общего собрания членов АФК

29 ноября 2017 года в Москве состоялось внеочередное общее собрание членов Ассоциации факторинговых компаний (АФК). В собрании приняли участие девятнадцать членских организаций, в том числе шестнадцать полноправных членов..

30
Ноя
2017
Юридический комитет АФК возглавил Артем Лопатин

Председателем Юридического комитета Ассоциации факторинговых компаний назначен Лопатин Артем Иванович, директор по правовой работе ООО «Сбербанк Факторинг». Такое решение было принято Правлением АФК 28 ноября 2017 года..

22
Ноя
2017
Сбербанк Факторинг профинансирует поставки бытовой техники POLARIS

ООО «Сбербанк Факторинг» и ООО «Партнер Энерджи» заключили генеральный договор факторингового обслуживания. В рамках лимита были профинансированы поставки бытовой техники на одну из крупнейших розничных сетей..

09
Ноя
2017
Международный факторинг для клиентов Сбербанка

Сбербанк Факторинг и Deniz Factoring (Турция) подписали межфакторное соглашение. Это стало началом развития международного факторинга в Группе Сбербанк. Компании провели первую сделку по гарантийным операциям и финансированию поставщиков из Турции в адрес российской компании группы MERLION..

07
Ноя
2017
Сбербанк Факторинг финансирует поставки товаров народного потребления

В Сбербанк Факторинг сейчас обслуживается более 300 клиентов. Около половины из них – это компании, которые перешли к нам от других Факторов, выбирая для себя более удобные условия и современный сервис. Благодаря организации плавного перехода на обслуживание в Группу Сбербанк, ООО «Компания АВМ-Пластик» оформила первую факторинговую сделку. Планируется поставить товары народного потребления в сфере упаковки на российские торговые сети в объеме до 300 млн рублей. .

30
Окт
2017
Сбербанк Факторинг профинансировал строительно-монтажные работы для крупнейшей нефтегазовой компании

ООО «Сбербанк Факторинг» осуществит финансирование поставок ООО «РИВА-групп» в адрес одной из крупнейших нефтегазовых компаний. РИВА-групп специализируется на строительных и ремонтных работах технологических резервуаров, используемых в технологической цепочке добычи нефти..

24
Окт
2017
Сбербанк Факторинг в 10 раз увеличил финансирование поставок Xiaomi в России

ООО «Сбербанк Факторинг» и ООО «Ретэнтива Дистрибьюшн Компани», официальный представитель RDC GROUP в России, заключили договор факторингового финансирования с расширенным лимитом. Теперь поставки от официального дистрибьютора популярных цифровых устройств и аксессуаров в российские розничные сети увеличатся в 10 раз. Установленный лимит – 1,2 млрд рублей..