Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


НОВОСТИ КОМПАНИИ - ООО «Сбербанк Факторинг»
09
Ноя
2017
Международный факторинг для клиентов Сбербанка

Сбербанк Факторинг и Deniz Factoring (Турция) подписали межфакторное соглашение. Это стало началом развития международного факторинга в Группе Сбербанк. Компании провели первую сделку по гарантийным операциям и финансированию поставщиков из Турции в адрес российской компании группы MERLION..

07
Ноя
2017
Сбербанк Факторинг финансирует поставки товаров народного потребления

В Сбербанк Факторинг сейчас обслуживается более 300 клиентов. Около половины из них – это компании, которые перешли к нам от других Факторов, выбирая для себя более удобные условия и современный сервис. Благодаря организации плавного перехода на обслуживание в Группу Сбербанк, ООО «Компания АВМ-Пластик» оформила первую факторинговую сделку. Планируется поставить товары народного потребления в сфере упаковки на российские торговые сети в объеме до 300 млн рублей. .

30
Окт
2017
Сбербанк Факторинг профинансировал строительно-монтажные работы для крупнейшей нефтегазовой компании

ООО «Сбербанк Факторинг» осуществит финансирование поставок ООО «РИВА-групп» в адрес одной из крупнейших нефтегазовых компаний. РИВА-групп специализируется на строительных и ремонтных работах технологических резервуаров, используемых в технологической цепочке добычи нефти..

24
Окт
2017
Сбербанк Факторинг в 10 раз увеличил финансирование поставок Xiaomi в России

ООО «Сбербанк Факторинг» и ООО «Ретэнтива Дистрибьюшн Компани», официальный представитель RDC GROUP в России, заключили договор факторингового финансирования с расширенным лимитом. Теперь поставки от официального дистрибьютора популярных цифровых устройств и аксессуаров в российские розничные сети увеличатся в 10 раз. Установленный лимит – 1,2 млрд рублей..

20
Окт
2017
С факторингом развивать малый бизнес теперь проще

ООО «Сбербанк Факторинг» предоставит факторинговое финансирование ООО «ФАБЕР ГЛАСС РУС» на сумму свыше 150 млн рублей. Компания осуществит поставки стеклопластиковых труб для российской нефтяной компании..

13
Окт
2017
Сбербанк Факторинг, М.Видео и Альфа-Банк создали первый в России коммерческий блокчейн-консорциум

Сбербанк Факторинг совместно с М.Видео и Альфа-Банком объявили о создании открытого Консорциума, ориентированного на коммерческое использование технологий на основе блокчейн в финансовом секторе. Открытая блокчейн-платформа для факторинговых операций позволяет осуществлять подключение неограниченного числа банков и факторинговых компаний с сохранением конфиденциальности информации о сделках..

11
Окт
2017
«Сбербанк Факторинг» и лидер алмазодобывающей отрасли «АЛРОСА» достигли соглашения о сотрудничестве

ООО «Сбербанк Факторинг» и лидер алмазодобывающий отрасли мира АК «АЛРОСА» (ПАО) достигли договоренностей о факторинге контрагентов. В рамках соглашения планируется финансирование поставщиков российской государственной горнорудной компании..

18
Сен
2017
«Сбербанк Факторинг» заключил договор факторинга с ПАО «Нижнекамскнефтехим»

ООО «Сбербанк Факторинг» заключило договор факторинга без права регресса с ПАО «Нижнекамскнефтехим». В рамках договора была переведена первая часть финансирования поставок продукции ПАО «Нижнекамскнефтехим»: синтетических каучуков общего и специального назначения, пластиков, мономеров, являющихся исходным сырьем для производства каучуков, пластиков и другой нефтехимической продукции. ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимающая ведущие позиции […].

14
Сен
2017
«Сбербанк Факторинг» в тренде современного рынка ритейла

«Сбербанк Факторинг» принял участие в обсуждении современных тенденций на рынке ритейла в «Национальном совещании розничного бизнеса». Мероприятие проходило в 15 городах России и Казахстана в рамках XVII Ежегодного международного бизнес-саммита ритейла России и стран Евразийского экономического союза. На Форуме представители торговых сетей обсудили основные изменения рынка ритейла. Современные тенденции по автоматизации всех процессов работы компаний, переход к онлайн-торговле, особенности […].

12
Сен
2017
Факторинг для индустрии климата: 500 млн. руб. на увеличение объемов поставок холдинга «Русклимат»

«Сбербанк Факторинг» заключил очередную крупную факторинговую сделку с холдингом «Русклимат». В рамках договора установлен лимит в 500 млн. руб и выдано первое финансирование на сумму 230 млн. руб. по поставке оборудования в одну из российских сетей магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома..