Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


НОВОСТИ КОМПАНИИ - ВТБ Факторинг
17
Янв
2020
ВТБ Факторинг подтверждает лидерство на 10-летие своей деятельности портфелем в четверть триллиона рублей

По итогам 2019 года портфель ВТБ Факторинг превысил 254 млрд рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 18%. Объём выплаченного финансирование составил более 726 млрд рублей в адрес 1156 компаний, что на 19% больше по сравнению с 2018 годом..

29
Ноя
2019
ВТБ Факторинг провел мастер-класс для студентов НИУ ВШЭ

ВТБ Факторинг организовал открытый урок для студентов и выпускников Института профессиональной переподготовки Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Мастер-класс по теме «Как улучшить платежную дисциплину дебиторов с выгодой для них» провел Корнелиу Робу, руководитель дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг..

15
Ноя
2019
ВТБ Факторинг: российский рынок Supply Chain Finance может вырасти до 100 тысяч поставщиков в течение пяти лет

ВТБ Факторинг представил первое в России исследование о практике применения комплексных программ финансирования Supply Chain Finance (SCF). Результаты опроса продемонстрировали, что только 4% респондентов-предприятий малого и среднего бизнеса сегодня используют факторинг для досрочной оплаты контракта. При этом в течение пяти лет этот рынок может вырасти до 100 тысяч поставщиков, а его объем превысит триллион рублей..

24
Окт
2019
ВТБ Факторинг подписал первые соглашения на платформе GetFinance

ВТБ Факторинг заключил первые семь соглашений о привлечении клиентов из числа крупнейших российских компаний на финтех-платформу GetFinance. Три из них уже профинансировали первых поставщиков на новой площадке. .

09
Окт
2019
Корнелиу Робу назначен главой комитета АФК по Supply Chain Finance

Корнелиу Робу, руководитель дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг, стал председателем Комитета Ассоциации факторинговых компаний (АФК) по Supply Chain Finance (SCF). Решение об образовании комитета было принято 2 октября на общем собрании членов АФК..

09
Окт
2019
В АФК начнет работу комитет по Supply Chain Finance

В Ассоциации факторинговых компаний будет создан Комитет по Supply Chain Finance (SCF) - такое решение было единогласно принято на внеочередном общем собрании членов АФК в ходе обсуждения вопроса о влиянии на рынок новых продуктов. Возглавит комитет Корнелиу Робу, руководитель дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг. .

04
Окт
2019
Итоги Общего собрания членов АФК

2 октября 2019 года в Москве состоялось внеочередное Общее собрание членов Ассоциации факторинговых компаний (АФК). Собрание утвердило решения Правления АФК, завершило формирование его состава и уточнило содержание внутренних документов. Основная часть повестки была посвящена обмену мнениями по актуальным вопросам функционирования и развития рынка..

01
Июл
2019
ВТБ Факторинг и «Венчур Инжиниринг Лаб» запускают финтех-платформу GetFinance

ВТБ Факторинг и компания «Венчур Инжиниринг Лаб», передовая компания в сфере цифровизации финансовых продуктов и сервисов в сегменте госзакупок, объявляют о запуске мультифакторной финтех-платформы GetFinance. Основная цель ее создания — формирование нового массового сегмента рынка коммерческого онлайн-финансирования в РФ и развитие инновационного сервиса онлайн-факторинга для сегмента МСП..

13
Мар
2019
ВТБ Факторинг стал лидером по объему финансирования компаний МСП

В 2018 году ВТБ Факторинг предоставил малому и среднему бизнесу финансирование в размере 153 млрд рублей, что позволило компании стать лидером в работе с сегментом МСП по данным Ассоциации факторинговых компаний России (АФК)..

16
Янв
2019
ВТБ Факторинг седьмой раз подряд подтверждает лидерство по итогам года

По итогам 2018 года портфель ВТБ Факторинг достиг 215 млрд рублей, увеличившись на 60%. Финансирование получили более тысячи клиентов на сумму свыше 600 млрд рублей, что в 1,5 раза больше по сравнению с показателем за 2017 год..