Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


НОВОСТИ КОМПАНИИ - Открытие Факторинг
02
Авг
2019
Артем Дуров возглавил «Открытие Факторинг»

Артем Дуров назначен на должность генерального директора «Открытие Факторинг» - дочерней компании банка «Открытие». На новом посту Артем будет отвечать за реализацию новой стратегии компании и развивать два направления объединенного факторингового бизнеса группы «Открытие»: онлайн-факторинг для поставщиков сегмента МСБ и индивидуальные факторинговые решения для крупных корпоративных клиентов..

05
Июн
2019
АФК провела круглый стол «Факторинг в ритейле: расширение границ» в рамках Недели российского ритейла

4 июня в рамках второго дня 5-й юбилейной Недели российского ритейла состоялся организованный Ассоциацией факторинговых компаний круглый стол «Факторинг в ритейле: расширение границ». Факторинговые компании и банки, торговые сети и поставщики соединяющих их ИТ-решений обсудили актуальные тенденции развития факторинга в организованной рознице, ознакомились с кейсами факторинга импортных поставок в ритейл, оценили перспективы цифровизации взаимодействия факторов, поставщиков и торговых сетей, а также познакомились с инициативами АФК и друг с другом..

22
Ноя
2018
Об итогах внеочередного общего собрания членов АФК

16 ноября 2018 года состоялось внеочередное общее собрание членов АФК в заочной форме. В голосовании приняли участие 16 членских организаций..

09
Июн
2018
Инновации и лучшие практики факторинга обсудили на Неделе российского ритейла-2018

7 июня 2018 года в Москве в рамках Недели российского ритейла состоялся организованный Ассоциацией факторинговых компаний круглый стол «Факторинг в ритейле: инновации и лучшие практики». Более полусотни представителей торговых сетей и участников АФК обсудили законодательные изменения на рынке, добросовестные практики факторинга в ритейле и узнали новые возможности блокчейна..

21
Мар
2018
Итоги пятой конференции АФК «Факторинг России. Диалог профессионалов»

20 марта 2018 года в Москве состоялась пятая конференция Ассоциации факторинговых компаний (АФК) «Факторинг России. Диалог профессионалов». В работе конференции приняли участие 138 делегатов и спикеров из 52 организаций, в число которых вошли 40 факторинговых компаний и банков. Спонсором конференции выступила компания Light Version..

15
Мар
2018
Открытие Факторинг участвует в XIII Ежегодной конференции НЕФТЕГАЗСНАБ – 2018

15 марта, с целью расширения технологических и инновационных возможностей финансового сотрудничества нефтяников и газовиков со своими подрядчиками и поставщиками, Открытие Факторинг участвует в XIII Ежегодной конференции НЕФТЕГАЗСНАБ – 2018..

16
Янв
2018
Портфель участников АФК по итогам 2017 года достиг 415 млрд. рублей

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) публикует предварительные данные о развитии бизнеса своих участников в 2017 году. Совокупный измеряемый портфель 22 участников АФК, предоставивших данные, на 01.01.2018 составил 415 млрд. рублей, количество клиентов на обслуживании – 5379. .

29
Дек
2017
МСП Банк предоставил 1 млрд рублей компании «Открытие Факторинг»

В рамках государственной программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса МСП Банк заключил кредитный договор с факторинговой компанией «Открытие Факторинг» о предоставлении 1 млрд рублей для финансирования клиентов малого и среднего бизнеса..

06
Дек
2017
Об итогах внеочередного общего собрания членов АФК

29 ноября 2017 года в Москве состоялось внеочередное общее собрание членов Ассоциации факторинговых компаний (АФК). В собрании приняли участие девятнадцать членских организаций, в том числе шестнадцать полноправных членов..

27
Окт
2017
«Открытие Факторинг» выдает гарантии по 223-ФЗ в онлайне

Мы обновили и расширили продуктовый ряд онлайн-сервиса «Электронные гарантии». Теперь компаниям малого и среднего бизнеса доступно оформление банковских гарантий не только в рамках 44-ФЗ, но и по 223-ФЗ..