Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


НОВОСТИ КОМПАНИИ - Райффайзенбанк
05
Июн
2019
АФК провела круглый стол «Факторинг в ритейле: расширение границ» в рамках Недели российского ритейла

4 июня в рамках второго дня 5-й юбилейной Недели российского ритейла состоялся организованный Ассоциацией факторинговых компаний круглый стол «Факторинг в ритейле: расширение границ». Факторинговые компании и банки, торговые сети и поставщики соединяющих их ИТ-решений обсудили актуальные тенденции развития факторинга в организованной рознице, ознакомились с кейсами факторинга импортных поставок в ритейл, оценили перспективы цифровизации взаимодействия факторов, поставщиков и торговых сетей, а также познакомились с инициативами АФК и друг с другом..

25
Янв
2019
Райффайзенбанк обогнал рынок факторинга по темпам роста финансирования

В 2018 году Райффайзенбанк стал самым быстрорастущим банком на рынке факторинга по данным рейтинга независимого агентства Эксперт-РА. Райффайзенбанк занял 8-е место в рейтинге факторов Эксперт-РА, показав наибольший прирост объемов предоставленного факторингового финансирования за год – 279%..

15
Янв
2019
Райффайзенбанк в 4 раза увеличил количество клиентов факторинга

В 2018 году Райффайзенбанк расширил клиентское портфолио факторинга в 4 раза, доведя объем факторингового портфеля до 17,7 млрд руб. Эти результаты подтверждают предварительные данные, опубликованные Ассоциацией факторинговых компаний (АФК). Райффайзенбанк сохраняет 7-е место в рейтинге факторов АФК второй год подряд. В 2018 году факторингом от Райффайзенбанка воспользовались 107 компаний — в четыре раза больше, чем годом ранее..

29
Ноя
2018
Райффайзенбанк предлагает специальные условия факторинга для поставщиков «Леруа Мерлен»

Райффайзенбанк объявляет о специальных условиях факторингового обслуживания для поставщиков «Леруа Мерлен». Теперь компании, поставляющие товары в «Леруа Мерлен», смогут получать выгодные условия финансирования от Райффайзенбанка в рамках факторинга без регресса..

22
Ноя
2018
Об итогах внеочередного общего собрания членов АФК

16 ноября 2018 года состоялось внеочередное общее собрание членов АФК в заочной форме. В голосовании приняли участие 16 членских организаций..

27
Авг
2018
Райффайзенбанк заключил первую сделку международного факторинга

Райффайзенбанк заключил договор факторингового обслуживания экспортных поставок с компанией Белгорсолод концерна Malteurop — одного из ведущих в мире производителей солода, входящего в международную группу Vivescia со штаб-квартирой во Франции. Средства предоставлены для финансирования поставок в Мексику..

09
Июн
2018
Инновации и лучшие практики факторинга обсудили на Неделе российского ритейла-2018

7 июня 2018 года в Москве в рамках Недели российского ритейла состоялся организованный Ассоциацией факторинговых компаний круглый стол «Факторинг в ритейле: инновации и лучшие практики». Более полусотни представителей торговых сетей и участников АФК обсудили законодательные изменения на рынке, добросовестные практики факторинга в ритейле и узнали новые возможности блокчейна..

18
Май
2018
Райффайзенбанк присоединился к электронной факторинговой площадке FactorPlat

Райффайзенбанк присоединился к электронной факторинговой площадке FactorPlat. Высокотехнологичный инструмент, позволяющий осуществлять все этапы сделки онлайн, открывает новые возможности для расширения бизнеса и улучшения клиентского сервиса..

21
Мар
2018
Итоги пятой конференции АФК «Факторинг России. Диалог профессионалов»

20 марта 2018 года в Москве состоялась пятая конференция Ассоциации факторинговых компаний (АФК) «Факторинг России. Диалог профессионалов». В работе конференции приняли участие 138 делегатов и спикеров из 52 организаций, в число которых вошли 40 факторинговых компаний и банков. Спонсором конференции выступила компания Light Version..

23
Янв
2018
Райффайзенбанк самый быстрорастущий банк на рынке факторинга по итогам 2017 года

Райффайзенбанк за 2017 год нарастил портфель факторинговых операций в 200 раз с 70 млн рублей до 15,82 млрд рублей по РСБУ..