Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


НОВОСТИ КОМПАНИИ - Райффайзенбанк
10
Июн
2020
Факторинг Райффайзенбанка получил наивысшую оценку от Markswebb по доступности в цифровых каналах

Доступность факторинга Райффайзенбанка в цифровых каналах признана лучшей среди банков-участников исследования «Digital Corporate Banking Rank 2020» консалтингового агентства Markswebb. Агентство анализировало качество цифрового банковского обслуживания крупных корпоративных клиентов. Дистанционные сервисы по работе с услугами факторинга оценивались в блоке «привлечение финансирования»..

27
Мар
2020
Райффайзенбанк и СКБ Контур интегрировали системы для сделок по факторингу

Райффайзенбанк и Контур. Факторинг (СКБ Контур) провели интеграцию по АPI для упрощения электронного документооборота (ЭДО) клиентов по факторингу. Интеграция упростит и значительно ускорит процесс получения финансирования для поставщиков. Все отгрузки, совершенные поставщиком с применением системы ЭДО от СКБ Контур, автоматически попадают в Raiffeisenbank Factoring Online и доступны для финансирования. Ранее поставщикам было необходимо отправлять такие документы самостоятельно..

19
Фев
2020
Цифровые сервисы как драйвер роста: Райффайзенбанк подвел итоги 2019 года в факторинге

В 2019 году Райффайзенбанк продолжил расти на рынке факторинга, согласно данным независимого агентства Эксперт-РА. Райффайзенбанк занимает 8-е место по объему портфеля в рейтинге факторов Эксперт-РА, показав годовой прирост факторингового портфеля на 30%. Активная клиентская база факторинга Райффайзенбанка в 2019 году выросла на 43%, а количество активных дебиторов — на 70%..

28
Янв
2020
Деньги за две минуты: Райффайзенбанк полностью автоматизировал выплату финансирования по факторингу

Райффайзенбанк реализовал выплату финансирования по факторингу в течение двух минут от запроса клиента. Для этого банк поэтапно автоматизировал процесс верификации поставок, разнесения входящих платежей и выплаты финансирования..

09
Дек
2019
Корпоративные клиенты Райффайзенбанка смогут получать факторинговые услуги удаленно

Райффайзенбанк провел первую сделку факторинга в полностью удаленном формате. Сделка прошла в системе электронного документооборота, юридическая значимость документа была достигнута за счет использования усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП)..

06
Ноя
2019
Факторинг за пять кликов: получить финансирование через «Райффайзенбанк Факторинг Онлайн» стало еще проще

Райффайзенбанк обновил онлайн-платформу «Райффайзенбанк Факторинг Онлайн». Теперь клиенты смогут получить финансирование, всего лишь пять раз кликнув мышкой после входа в приложение. .

04
Окт
2019
Итоги Общего собрания членов АФК

2 октября 2019 года в Москве состоялось внеочередное Общее собрание членов Ассоциации факторинговых компаний (АФК). Собрание утвердило решения Правления АФК, завершило формирование его состава и уточнило содержание внутренних документов. Основная часть повестки была посвящена обмену мнениями по актуальным вопросам функционирования и развития рынка..

05
Июн
2019
АФК провела круглый стол «Факторинг в ритейле: расширение границ» в рамках Недели российского ритейла

4 июня в рамках второго дня 5-й юбилейной Недели российского ритейла состоялся организованный Ассоциацией факторинговых компаний круглый стол «Факторинг в ритейле: расширение границ». Факторинговые компании и банки, торговые сети и поставщики соединяющих их ИТ-решений обсудили актуальные тенденции развития факторинга в организованной рознице, ознакомились с кейсами факторинга импортных поставок в ритейл, оценили перспективы цифровизации взаимодействия факторов, поставщиков и торговых сетей, а также познакомились с инициативами АФК и друг с другом..

25
Янв
2019
Райффайзенбанк обогнал рынок факторинга по темпам роста финансирования

В 2018 году Райффайзенбанк стал самым быстрорастущим банком на рынке факторинга по данным рейтинга независимого агентства Эксперт-РА. Райффайзенбанк занял 8-е место в рейтинге факторов Эксперт-РА, показав наибольший прирост объемов предоставленного факторингового финансирования за год – 279%..

15
Янв
2019
Райффайзенбанк в 4 раза увеличил количество клиентов факторинга

В 2018 году Райффайзенбанк расширил клиентское портфолио факторинга в 4 раза, доведя объем факторингового портфеля до 17,7 млрд руб. Эти результаты подтверждают предварительные данные, опубликованные Ассоциацией факторинговых компаний (АФК). Райффайзенбанк сохраняет 7-е место в рейтинге факторов АФК второй год подряд. В 2018 году факторингом от Райффайзенбанка воспользовались 107 компаний — в четыре раза больше, чем годом ранее..