Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


14
Апр
2017
Участники АФК избрали новый состав и председателя Правления

13 апреля 2017 года в Москве состоялось Годовое общее собрание членов Ассоциации факторинговых компаний (АФК). Ключевыми вопросами повестки дня стали избрание нового председателя и членов Правления АФК. В собрании приняли участие двадцать членских организаций, в том числе шестнадцать полноправных членов.

В ходе рассмотрения вопросов повестки дня члены АФК заслушали отчетные доклады председателя Правления АФК Антона Мусатова и исполнительного директора Дмитрия Шевченко, утвердили решения Правления о принятии в состав ассоциации четырех новых участников, а также проголосовали за кандидатов в новый состав Правления и на пост председателя Правления.

По итогам голосования на пост председателя Правления АФК большинством голосов избран Виктор Вернов, генеральный директор ООО «Открытие Факторинг». Участники собрания поблагодарили Антона Мусатова за развитие ассоциации в 2013-2017 годах. Избранный председатель Правления АФК Виктор Вернов заверил членов ассоциации в преемственности ключевых проектов АФК, стартовавших в прошлом, и в интенсификации деятельности профессионального объединения рынка факторинга – в настоящем и будущем.

Новый состав Правления АФК избирался на конкурентной основе, в ходе двух туров голосования. По итогам выборов в Правление АФК вошли представители предыдущего состава Михаил Окунев (Металлинвестбанк) и Леонид Култыгин (Сбербанк Факторинг), а также новые участники – Александр Чекрыгин (ВТБ Факторинг), Андрей Ганин (Альфа-Банк), Александр Карелин (Промсвязьбанк), Дарья Николаевская (НФК), Кирилл Покровский (Московский кредитный банк) и Дмитрий Козлов (Росбанк Факторинг). По должности в Правление АФК вошли Виктор Вернов как избранный председатель и Дмитрий Шевченко, исполнительный директор АФК.

Также на собрании обсуждались вопросы статистических измерений рынка факторинга, проводимых АФК - было принято решение о корректировке методики сбора и представления результатов в части измеряемого оборота.


Упомянутые компании: