Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


23
Июн
2017
Банк «ГЛОБЭКС» установил факторинговый лимит биохимическому холдингу «Оргхим» на сумму 100 млн рублей

Банк «ГЛОБЭКС» установил факторинговый лимит биохимическому холдингу «Оргхим» (Управляющая компания БХХ «Оргхим», АО) в размере 100 млн рублей. Помимо этого Банк открыл для холдинга возобновляемую кредитную линию на сумму 200 млн рублей сроком на 12 месяцев. Финансирование направлено на пополнение оборотных средств компании.

Биохимический холдинг «Оргхим» – российская инновационная компания, разработчик и производитель продуктов «зеленой химии», безопасных для человека и окружающей среды. Годовой оборот – более 6 млрд. руб. (~100 млн. долларов США). Порядка 60% оборота составляют поставки на экспорт. Производственные мощности холдинга расположены в Нижегородской (г. Урень), Воронежской областях и в Красноярском крае. Центральными сферами деятельности компании являются разработка и производство безопасных нефтехимических масел-наполнителей для различных типов автомобильных шин и каучуков, а также эмульгаторов для синтетических каучуков, эфиров канифоли для дорожной разметки, адгезивов и лакокрасочных материалов. Продукция компании востребована крупнейшими мировыми производителями шин и синтетических каучуков: Goodyear, Continental, Pirelli, Yokohama, Hankook, Nokian Tyres, CooperTyre, Apollo, Titan и др.


Упомянутые компании: