Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


23
Янв
2018
Банк «ГЛОБЭКС» заключил первую сделку в рамках Программы факторингового финансирования организаций, выполняющих работы по капитальному ремонту домов

«Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) заключил первую сделку в рамках утвержденной Программы факторингового финансирования подрядных организаций, выполняющих работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов».

Клиентом Банка, получившим финансирование в рамках указанной Программы, стало ООО «Первая лифтовая компания», заключившее контракт на замену лифтового оборудования с региональным оператором капитального ремонта Республики Башкортостан.

Условиями Программы предусматривается факторинговое финансирование подрядных организаций, заключивших договор на проведение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме с региональным оператором капитального ремонта. Срок финансирования в рамках Программы – до 3-х лет с графиком погашения задолженности. Предусмотрена безрегрессная форма финансирования.

Реализованная Программа является знаковой для Банка и позволяет использовать факторинг не только как инструмент, поддерживающий высокооборачиваемые торговые операции, но и как инструмент средне и долгосрочного финансирования клиентов Банка.


Упомянутые компании: