Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


28
Май
2020
Факторинг — в поддержку авиаотрасли: партнеры АО «Ижавиа» получили 500 млн рублей

Совокупный объем факторингового финансирования поставщиков и подрядчиков компании «Ижавиа» на онлайн-платформе GetFinance преодолел отметку в 500 миллионов рублей. Онлайн-факторинг не имеет нижней границы лимита и доступен малому и среднему бизнесу: так, минимальная сумма финансирования по контракту составила 76 тысяч рублей.  Партнеры АО «Ижавиа» активно пользуются возможностью дистанционно оформить факторинг и получить на платформе GetFinance досрочное финансирование по исполненным договорам поставки товаров или оказания услуг.

Онлайн-факторинг в сложившихся условиях – это эффективный инструмент для быстрого перевода имеющейся дебиторской задолженности в «денежный» формат. Не дожидаясь истечения отсрочки по контракту, поставщик или подрядчик сразу же получает от факторинговой компании оплату товаров или услуг. На платформе Getfinance весь процесс переведен в онлайн-режим, поэтому от заполнения документов до перечисления средств проходит не более 24 часов.

«Авиаотрасль – один из секторов экономики, которые в нынешних условиях пострадали особенно сильно. После значительного сокращения рейсов перевозчики ощутили острую нехватку средств, при этом многие статьи затрат у них сохранились на прежнем уровне. Факторинг позволяет поставщикам авиакомпаний вовремя получать оплату по контрактам, а у самих перевозчиков появляется необходимая им отсрочка платежей. На примере компании «Ижавиа», нашего партнера, мы видим, насколько онлайн-факторинг сейчас востребован в этой отрасли, и приглашаем других перевозчиков присоединиться к платформе GetFinance» - комментирует генеральный директор GetFinance Егор Газетин.

Павел Кульнев, директор по общим вопросам АО «Ижавиа»: «Мы начали работу на платформе GetFinance еще в прошлом году, и наши поставщики уже тогда оценили возможности онлайн-факторинга. Но именно последние месяцы показали, насколько это удобно – получать деньги дистанционно, без затрат времени на многочисленные согласования и сбор справок. Особенно активно оформляют факторинг наши контрагенты из малого и среднего бизнеса – им важно, чтобы деньги пришли как можно быстрее, а на платформе GetFinance нет ограничения по минимальному лимиту финансирования».


Упомянутые компании: