Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


29
Янв
2018
Факторинговый бизнес Банка ЗЕНИТ в 2017 году вырос на 23%

Факторинговое направление бизнеса Банка ЗЕНИТ в 2017 году сохранило высокие темпы прироста. В прошлом году объем денежных требований, уступленных Банку, составил 20,3 млрд руб., увеличившись за год на 23%.

Основными причинами роста объемов бизнеса стало расширение сотрудничества с действующими клиентами и привлечение новых клиентов, а также внедрение современных технологий документооборота.

В частности, осенью 2017 года Банк ЗЕНИТ подключился к мультибанковской электронной факторинговой площадке FactorPlat – одному из крупнейших в России сервисов для трёхстороннего электронного факторинга. Подключение к FactorPlat позволило Банку ЗЕНИТ проводить процедуры подтверждения поставок онлайн и финансировать клиентов на основании электронных документов буквально в день отгрузки. При этом параллельно с ростом объема факторинговых операций Банк ЗЕНИТ продолжал придерживаться стратегии, направленной на сохранение баланса риска и доходности.

«В 2018 году мы планируем сделать акцент на специальных факторинговых программах для поставщиков и покупателей наших крупных корпоративных клиентов, а также на увеличении доли МСБ в факторинговом портфеле Банковской группы ЗЕНИТ», —отметил Начальник Управления факторинга Банка ЗЕНИТ Геннадий Золкин.


Упомянутые компании: