Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


12
Июл
2011
FCI: Промсвязьбанк — лидер международного факторинга в России
Согласно данным Международной факторинговой ассоциации (Factors Chain International (FCI)), доля Промсвязьбанка на рынке международного факторинга в России в первом полугодии 2011 года составила 43,9%, на рынке экспортного факторинга – 26,6%, на рынке импортного факторинга – 45,6%. Таким образом, Промсвязьбанк сохраняет лидерство в сегменте международного факторинга в России по операциям, осуществляемым в рамках двухфакторной модели FCI.
В июне оборот Промсвязьбанка по международному факторингу в рамках FCI был больше, чем оборот всех российских факторов в совокупности – более 8,9 млн евро. В целом за первое полугодие 2011 года оборот Промсвязьбанка по международному факторингу в рамках FCI составил 28,5 млн евро, что в 3 раза больше аналогичного показателя за прошлый год.
FCI – международная ассоциация, объединяющая 256 факторинговых компаний из 68 стран мира, призванная способствовать росту международной торговли посредством развития факторинга. Компании-члены FCI осуществляют до 80% всех операций на международном рынке факторинга. Промсвязьбанк является полноценным членом FCI с 2003 года и на сегодняшний день остается единственным российским участником, имеющим статус полноправного участника (full-member) благодаря активной работе как в экспортном, так и в импортном факторинге.