Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


29
Янв
2019
Гарантийный факторинг — новые возможности для клиентов Р.Е.Факторинг

Компания Р.Е. Факторинг в конце 2018 года успешно реализовала для одного из своих клиентов схему финансирования гарантийного факторинга.

Задача была в необходимости предоставления средств клиенту при высоком риске неплатежа дебитора, сложности анализа его финансовой устойчивости и перспективы стабильности хозяйственной деятельности.

Выход был найден в использовании дополнительных гарантий кредитной организации, с которой Р.Е.Факторинг совместно сделали факторинговую сделку безрискованной и, фактически, безрегрессной для Клиента.

Новая схема позволит в будущем получать необходимое финансирование тем поставщикам, которые не могут обеспечить регресс прав требования платежа или чьи покупатели — дебиторы по стандартным требованиям имеют высокие риски. Для дебиторов также открываются новые возможности сотрудничества с интересующими их поставщиками, отказывающимися ранее от поставок из-за рисков неплатежа покупателя или из-за требований отсрочки.

Стоит отметить, что в группе компаний СОВКОМБАНКА для любого клиента всегда предлагается комплексное решение его задач. В частности, применение гарантийного факторинга как комплексного продукта повлияло на уменьшение общих расходов клиента на факторинговое финансирование в сравнении со стандартными условиями.


Упомянутые компании: