Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


23
Янв
2018
ГК «ДИКСИ» И ГПБ-ФАКТОРИНГ РАСШИРЯЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО

В рамках реализации проекта по расширению сотрудничества ГК «ДИКСИ» совместно с ООО «ГПБ-факторинг» разработали специальную факторинговую программу для поставщиков торговой сети. В программе впервые закреплена сниженная максимальная эффективная ставка в размере 11,75% годовых. Об этом сообщает пресс-служба Фактора.

С 23 января все поставщики ДИКСИ, обратившиеся в ГПБ-факторинг, имеют возможность получить финансирование на специальных условиях и в сжатые сроки. Предварительное решение об одобрении заявки на факторинговое обслуживание поставщики сети «ДИКСИ» могут получить в день обращения при условии предоставления минимального пакета документов: заявки на факторинг, отчетности РСБУ, карточки 62 счета. Предлагаемая по партнерской программе закрепленная максимальная эффективная ставка составляет 11,75% годовых. Ранее поставщики ДИКСИ участвовали в программах ГПБ-факторинга на общих основаниях, получая финансирование под более высокие процентные ставки. В рамках специальной программы, разработанной для поставщиков ДИКСИ, также предусмотрена возможность рефинансирования текущего факторингового портфеля.

Совместная факторинговая программа позволяет поставщикам торговой сети получать финансирование поставок сразу после их отгрузки, не дожидаясь оплаты со стороны ДИКСИ. При этом залогового обеспечения поставщику не требуется.

Реализация программ факторинга – часть комплекса мер ГК «ДИКСИ», направленных на повышение лояльности партнеров и клиентов. В настоящее время среди партнеров ДИКСИ более 15 факторов. ДИКСИ развивает партнерские отношения с компаниями, предоставляющими преференции поставщикам, что позволяет им увеличивать объемы продаж, поддерживать ликвидность и улучшать уровень сервиса. В свою очередь сотрудничество с факторами, в частности с ГПБ-факторингом, дает возможность ДИКСИ высвободить собственный оборотный капитал, необходимый для развития других бизнес-процессов.

 

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

По состоянию на 31 декабря 2017 года Группа управляла 2 703 магазинами, включая 2 534 магазина «у дома» «ДИКСИ», 128 магазинов «Виктория» и 41 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 753 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации.

География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.

В 2017 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 282 млрд рублей.

Акции ПАО «Группа ДИКСИ» торгуются на Московской бирже с 2007 года.


Упомянутые компании: