Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


22
Май
2019
ГПБ-факторинг на Воронежском промышленном форуме

21-22 мая 2019 года в Воронеже на территории индустриального парка «Масловский» прошел ХII Межрегиональный специализированный Воронежский промышленный форум. Представляя на форуме «ГПБ-факторинг», генеральный директор Елена Молоканова, выступила спикером воркшопа «Спектр финансовых инструментов кредитования развития промышленного сектора».

Елена познакомила гостей с возможностями реализации факторингового финансирования для промышленных предприятий региона, рассказав о том какие задачи можно решить с помощью данного продукта, а также как и зачем встраивать факторинг в набор финансовых инструментов, традиционно используемых компаниями для развития бизнеса.

«Факторинг не исключает возможности использования традиционных долговых инструментов и может применяться одновременно с ними, дополняя и усиливая конкурентные преимущества компании за счет более выгодных условий предоставления оперативного финансирования», – подчеркнула Елена, завершая свое выступление.

Помимо условий предоставления факторинга, гостей мероприятия интересовал вопрос о возможности сотрудничества предприятий малого и среднего бизнеса с «ГПБ-факторинг», ведь именно им сложно привлечь финансирование для реализации своих проектов и обеспечения контрактных обязательств.

Отвечая, Елена Молоканова обратила внимание на то, что лимиты и риски действительно, как правило, устанавливаются на крупные предприятия, при этом само финансирование от «ГПБ-факторинг» получают их подрядчики и поставщики, в том числе и из сегмента МСБ.

Воронежский промышленный форум – крупнейшее отраслевое мероприятие в Центральном Черноземье в котором традиционно принимают участие органы государственной власти, представители финансовых институтов и бизнеса: инвесторы и предприниматели, эксперты, играющие ведущую роль в развитии экономики региона и страны в целом.


Упомянутые компании: