ГПБ-факторинг увеличил портфель более чем в 2 раза / Ассоциация Факторинговых Компаний
Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


25
Янв
2018
ГПБ-факторинг увеличил портфель более чем в 2 раза

По итогам 2017 года размер факторингового портфеля ГПБ-факторинга составил 42,3 млрд. руб., показав прирост на 158% относительно уровня 2016 года. Объем уступленных денежных требований составил 242,0 млрд.руб., продемонстрировав рост на 82% по сравнению с предшествующим периодом. Об это сообщает пресс-служба Фактора.

Согласно предварительным данным Ассоциации факторинговых компаний, ГПБ-факторинг улучшил свои позиции на рынке и занял 4 место, увеличив долю проникновения до 9,2%.

Существенные темпы роста портфеля ГПБ-факторинга достигнуты в основном за счет продвижения механизма факторингового финансирования среди действующих клиентов Газпромбанка, адаптации применения факторинга в иных отраслях, где ранее данный вид финансирования не использовался, а также – за счет наращивания новой клиентской базы. Объем выплаченного финансирования на 31 декабря 2017 года составил 170 млрд.руб., показав прирост на 82% относительно 2016 года. На 170% увеличилось количество уступленных поставок – было обработано и учтено более 398 тысяч поставок.

«2017 год стал для нас очень успешным, – комментирует Елена Молоканова, генеральный директор ГПБ-факторинга. – Благодаря высокому профессионализму наших сотрудников и нетривиальному подходу к решению поставленных задач, мы успешно реализовали ряд сложных сделок с крупными предприятиями металлургической и нефтегазовой отрасли, а также запустили программы финансирования с новыми клиентами, заложив тем самым основу для дальнейшего роста. В рамках стратегии развития на 2018 год планируется сконцентрировать свое внимание на оптимизации бизнес-процессов компании по предоставлению факторинговых услуг, сделав упор, прежде всего, на развитии digital-направления. Мы ставим перед собой амбициозные задачи и планируем сохранить высокие темпы роста».


Упомянутые компании: