Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


13
Июн
2019
«Металлинвестбанк» принял участие в годовом собрании FCI

ПАО АКБ «Металлинвестбанк» принял участие в годовом собрании международной факторинговой ассоциации FCI, которое проводилось во Вьетнаме в городе Хошимин в период с 9 по 13 июня 2019 года.

В собрании также приняли участие более 200 делегатов из крупных банковских групп и факторинговых компаний со всего мира. Открыли собрание приветственной речью Генерального секретаря FCI Питера Малроя, Председателя FCI Чагатая Байдара и представителя из State Bank of Vietnam.

В ходе собрания обсуждались такие темы, как шаги по запуску реверсивного факторинга через платформу FCI, влияние технологий, блокчейн в международном факторинге, эволюция финансирования дебиторской задолженности, проведены ряд панельных дискуссий и т.д.

ПАО АКБ «Металлинвестбанк» провел переговоры с рядом факторов из Китая, США, Гонконга, Таиланда, Италии, Германии, Польши, Бразилии, Египта, Кении и др. В процессе переговоров с иностранными факторами достигнуты договоренности о сотрудничестве с ПАО АКБ «Металлинвестбанк» по международному факторингу.


Упомянутые компании: