Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


09
Ноя
2017
Международный факторинг для клиентов Сбербанка

Сбербанк Факторинг и Deniz Factoring (Турция) подписали межфакторное соглашение. Это стало началом развития международного факторинга в Группе Сбербанк. Компании провели первую сделку по гарантийным операциям и финансированию поставщиков из Турции в адрес российской компании группы MERLION.

Факторинговая сделка была реализована по двухфакторной модели: импорт-фактор ООО «Сбербанк Факторинг», экспорт-фактор Deniz Factoring.

Взаимоотношения Сбербанк Факторинг и  Deniz Factoring имеют широкие перспективы в области международного факторинга, поэтому одновременно с подписанием соглашения была организована работа по структурированию сделки с экспортером бытовой техники в Россию на MERLION.

«Начавшееся более трех лет назад сотрудничество со Сбербанк Факторинг успешно развивается. Мы провели большую работу как с поставщиками, так и с клиентами внутри России - теперь пришло время сделать шаг в сторону международного факторинга, - комментирует Анастасия Соколова, директор по маркетингу MERLION. - Новый формат взаимодействия поможет наращивать объем бизнеса с нашим поставщиком Deima, меньше обращая внимания на вопросы финансирования – это будет задачей нашего стратегического партнера Сбербанк Факторинг».

«Развивая отношения с Deniz Factoring, нами была структурирована и реализована первая сделка международного факторинга с компанией группы MERLION. Это стратегически важный этап развития продуктовой линейки компании, - прокомментировал сделку Александр Пестов, управляющий директор по продажам Сбербанк Факторинг, – Мы ценим партнерские отношения с Deniz Factoring и всегда рады обеспечить профессиональный и качественный уровень сервиса, а также подготовить наиболее гибкие решения по финансированию».

Справочная информация:

Deniz Factoring основана в 1998 году в качестве дочерней компании DenizBank Financial Services Group. С 2004 года компания осуществляет внутренние, а также импортные и экспортные факторинговые операции. В сентябре 2012 года Сбербанк приобрел 99,85% акций банка DenizBank.

Компания MERLION, основанная в 1992 году, является ведущим игроком на рынке Value Added Distribution и крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором России. MERLION успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. В портфеле компании MERLION свыше 500 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION - 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.


Упомянутые компании: