Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


12
Май
2020
МКБ обеспечивает стабильное финансирование в условиях самоизоляции

Московский кредитный банк (МКБ) осуществил финансирование поставщиков ГК ЧТПЗ в рамках договоров факторинга, используя полностью электронный документооборот.

«Возможности электронных сервисов приобрели особенною актуальность в период самоизоляции. Банк осуществляет финансирование по факторинговым операциям с использованием электронного документооборота полного цикла: от подготовки первичных документов, формирования реестров уступки до подписания уведомления всеми участниками сделки (поставщик, финансовый агент и дебитор). В режиме удаленной работы, когда далеко не у всех клиентов есть возможность оперативно оформить документы и передать в банк на бумаге, такие инструменты позволяют обеспечить стабильное и своевременное финансирование, и поддержать своих клиентов», - прокомментировал Кирилл Покровский, директор департамента факторинга МКБ.

МКБ продолжает оказывать полный спектр услуг своим корпоративным клиентам как в отделениях, так и через каналы дистанционного обслуживания. Все основные операции по счетам: переводы в рублях и иностранной валюте, конверсионные операции, размещение депозитов, доставка наличных, документооборот по валютному контролю - доступны в системе «Ваш банк онлайн».

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2019 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,9%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия).


Упомянутые компании: