Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


25
Мар
2017
МКК СимплФинанс продлила членство в АФК и выступила на конференции ассоциации

Компания СимплФинанс стала единственной МКК среди крупнейших представителей рынка факторинга наравне с такими грандами как Альфа-Банк и Сбербанк Факторинг. Причиной тому послужил успех компании во внедрении эффективных решений для МСБ.

В настоящее время банковский сектор занимает лидирующие позиции при обслуживании малого и среднего бизнеса, но и МКК «СимплФинанс» удалось разработать и успешно внедрить серию решений по факторинговому обслуживанию для компаний-партнеров: МЕТРО Кэш энд Керри Россия, Х-5, Лента, Ашан.

В ходе серии мастер-классов «Как мы работаем», своим опытом запуска и развития факторингового бизнеса с участниками конференции поделился глава дирекции факторингового обслуживания МКК «СимплФинанс» Сергей Авдюхин. Он рассказал об особенностях построения, развития и регулирования микрофинансового бизнеса на рынке факторинга, а также ответил на острые вопросы делегатов конференции о стоимости факторинга в микрокредитных компаниях и конкуренции между МФО/МКК на рынке факторинга.

Также, в интервью журналу «Профиль», Сергей Авдюхин, прокомментировал причины восстановления рынка факторинга в 2016 году. – «Eще одной причиной восстановления рынка стало снижение стоимости факторинга – с начала 2015 года вслед за ключевой ставкой ЦБ факторинговые комиссии упали с 30% годовых до 12–14%. При этом, по мнению эксперта, с учетом специфики факторинговых рисков справедливым является диапазон ставок от 14% до 18% годовых.»


Упомянутые компании: