Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


15
Авг
2018
Московский Кредитный банк развивает сотрудничество с банками Египта

Московский Кредитный банк для крупного российского агрохолдинга реализовал сделку с египетским Commercial international bank, выпустив гарантию под контргарантию банка в пользу Государственного агентства по продовольственному снабжению Египта. Сделка направлена на поддержание экспорта российского зерна и позволяет российскому поставщику участвовать в конкурсах на поставку зерна в Египет.

По данным Федеральной таможенной службы экспорт России в Египет в 2017 году составил 6,2 млрд. долл. США, увеличившись на 64,36%  по сравнению с 2016 годом. При этом наибольший прирост экспорта России в Египет зафиксирован по товарной группе «злаки». Продукты банка помогают обеспечить экспортера финансированием и закрыть риски неполучения экспортной выручки.

«Поддержка компаний агропромышленного комплекса и развитие международного бизнеса являются перспективными направлениями деятельности Московского Кредитного банка. Банк предлагает ряд инструментов поддержки экспорта зерновым российским трейдерам: подтверждение и дисконтирование экспортных аккредитивов, предэкспортное финансирование, безрегрессный экспортный факторинг и др. Открытые кредитные лимиты в иностранных финансовых институтах позволяют оперативно реализовывать международные сделки для клиентов банка» - отметил Заместитель Председателя Правления Московского Кредитного банка Александр Казначеев.

Commercial international bank, Egypt был основан в 1975 году. Это крупнейший частный Банк Египта и один из крупнейших инвестиционных банков в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (MENA). В 2015 году журнал Global Finance назвал Commercial international bank, Egypt лучшим инвестиционным банком в Египте.


Упомянутые компании: