Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


03
Май
2017
НФК впервые профинансировала госкомпанию

Государственное унитарное предприятие республики Мордовия «Лисма» и НФК подписали договор о факторинговом обслуживании. В рамках подписанного соглашения, факторинговая компания НФК выкупает 90% от суммы денежных требований, возникающих после отгрузки товаров. Это позволит ГУП «Лисма» исключить вероятность возникновения кассовых разрывов, а также снизит риск потерь от неплатежей дебиторов.

Подробнее о том, почему предприятие решило использовать факторинг, рассказывает Владимир Поздяев, директор по экономике и финансам ГУП «Лисма»: «Важным направлением маркетинговой стратегии нашего предприятия является освоение новых каналов сбыта. Проведена серьезная работа по выходу в федеральные торговые сети. Одним из условий сотрудничества является отсрочка платежа, продолжительностью от 60 дней и более. При значительных отгрузках, такая схема взаиморасчетов ощутимо сокращает объем оборотного капитала и ведет к увеличению кредиторской задолженности производителя, перед поставщиками комплектующих. Услуга факторинга – это оптимальное решение данной проблемы, которое позволят ускорить оборачиваемость вложенных средств.

Условия факторинговой сделки, предложенные «Лисме» компанией НФК, наилучшим образом учитывают специфику деятельности нашего предприятия и закрывают дефицит оборотных средств, вызванный отсрочкой платежей со стороны наших клиентов. Таким образом, предприятие получает возможность наращивать объемы производства и повышать свою конкурентоспособность на рынке». В апреле 2017 года были профинансированы поставки в адрес трех крупных покупателей.

«Для нас беспрецедентность этого договора в том, что мы впервые в истории НФК финансируем государственную организацию. Мы уверены, что договор с ГУП «Лисма» - это начало большой истории сотрудничества. Мы надеемся оказать посильную поддержку госсектору по развитию торговли на условиях отсрочки платежа», - отметил Александр Поленок, Руководитель группы компаний НФК.


Упомянутые компании: