Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


20
Фев
2018
ООО «Сбербанк Факторинг» и ООО «Т8» заключили договор факторингового

ООО «Сбербанк Факторинг» и ООО «Т8» заключили генеральный договор факторингового обслуживания. Производитель телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения для оптических сетей получит финансирование на сумму до 150 миллионов рублей. По договору планируется поставить разработанное и произведенное в Москве оборудование, в одну из крупнейших российских телекоммуникационных компаний.

«Сегодня мы заключили очередной контракт с одним из крупнейших покупателей – телекоммуникационной компанией, присутствующей во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающей миллионы домохозяйств в России. Получение финансирования от Сбербанк Факторинг позволит нам оперативно использовать полученные средства в новых проектах. Сегодня все зарубежные вендоры предоставляют вместе с оборудованием и финансовый продукт, удобный для заказчиков. Факторинг дает возможность нам предоставлять заказчикам отсрочку платежа, как это делают зарубежные вендоры, и повышает нашу конкурентоспособность», - отметили в «Т8».

«Реализованная сделка с компанией «Т8» – это результат плодотворного сотрудничества наших компаний. Клиент получил финансовый инструмент, который позволит уверенно себя чувствовать в условиях отсрочки платежей. В наших планах и дальше развивать партнерские отношения с «Т8» и другими субъектами среднего бизнеса», - отметили в Сбербанк Факторинг.

«Т8» — ведущий производитель телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения (DWDM и CWDM) для оптических сетей связи в России и странах СНГ. Все оборудование  разрабатывается и выпускается в России. «Т8» располагает собственным научно-исследовательским центром – «Т8 НТЦ» - резидентом инновационного центра «Сколково». Разработанная система «Волга» поставила несколько рекордов в области передачи данных. «Т8» входит в ТОП-10 рейтинга «ТехУспех» среди инновационных малых компаний и участник программы Минэкономразвития России «Национальные чемпионы». Среди заказчиков компании: операторы связи, системные интеграторы, государственные структуры, центры обработки данных, промышленные предприятия.


Упомянутые компании: