Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


27
Дек
2011
Правительством РФ принято постановление, которое утверждает формы счетов-фактур и позволяет ввести их электронный оборот

Премьер-министр Российской Федерации В.В. Путин 26 декабря подписал постановление Правительства Российской Федерации о формах и правилах заполнения, ведения документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, вводящее электронный оборот счетов-фактур.
Указанное постановление утверждает формы счетов-фактур, в том числе корректировочного, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, а также книги продаж и книги покупок и правила их ведения. Порядок ведения и оформления указанных документов един как для бумажной, так и для электронной формы.

Документ обсуждался несколько месяцев, публиковался на сайте Минфина России и ФНС России. Были сотни предложений по его улучшению, практически все они учтены.

В то же время на сайте ФНС России продолжается обсуждение форматов первичных документов для целей электронного документооборота. Участие возможно после регистрации.