Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


29
Июн
2017
Промсвязьбанк расширяет доступ к беззалоговому финансированию через механизм факторинга

Промсвязьбанк присоединяется к программам оказания финансовой и нефинансовой поддержки субъектов МСП по контрактам, предусмотренным Федеральным законом №223-ФЗ. Специальные меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса, участвующего в закупочной деятельности, будут осуществляться в рамках соглашения Госкорпорации «Росатом», МСП Банка и Ассоциации факторинговых компаний (АФК).

«Участие МСП в закупках и использование факторинга в исполнении заказа госкорпораций субъектами МСП является механизмом, который поможет рынку совершить качественный рывок», – заявил Александр Карелин, член Правления АФК, Вице-президент – управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка.

Промсвязьбанк и «ОПОРА РОССИИ» также работают над внесением ряда законодательных поправок для дополнительного стимулирования развития факторинга в России. В частности, изменения под факторинг федеральных законов № 44-ФЗ, 223-ФЗ и статьи 448 ГК, позволят внедрить его в закупочную документацию госзаказчика и снизить риски для участников факторинга госдолга. Промсвязьбанк занимает 1 место по доле рынка факторинга МСП в России. В банке разработана программа, по которой клиент в течение 1 рабочего дня после отгрузки или выполнения работ получает финансирование в размере до 95% от уступленной задолженности.


Упомянутые компании: