Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


29
Сен
2017
Промсвязьбанк развивает факторинг в регионах

Расширение предложения факторинга Промсвязьбанка в регионах осуществляется благодаря снижению банком в 2017 году требований к объемам выручки дебиторов по факторингу с 2 млрд до 500 млн рублей. Нововведение способствовало росту предложения факторинга для малого и среднего бизнеса: за 8 месяцев 2017 года суммарный объем портфеля факторинга Промсвязьбанка в сегменте МСБ вырос на 33% и превысил 12 млрд рублей.

«В регионах активно развивается факторинг для клиентов МСБ. Например, в Ульяновской области клиенты, заключившие договор факторинга, получают бесперебойное финансирование, а объем новых заявок постоянно растет», – прокомментировал Александр Карелин, Вице-президент – управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка. – Востребованность факторинга со стороны МСБ в 2017 году увеличилась, так как требования банка к масштабам деятельности дебиторов стали доступнее».

Промсвязьбанк занимает 1 место по обороту факторинга в сегменте МСБ. В банке разработана программа, по которой после передачи фактору денежных требований, клиент в течение 1 рабочего дня получает финансирование в размере до 99% от суммы счета. Оставшаяся часть выплачивается после платежа покупателя.

Услуги факторинга представлены во всех офисах Промсвязьбанка для юридических лиц в 54 регионах России.


Упомянутые компании: