Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


03
Ноя
2017
Промсвязьбанк стал партнером ритейлера «Монетка»

Промсвязьбанк и федеральная торговая сеть «Монетка» подписали соглашение о сотрудничестве. Банк будет осуществлять факторинговое финансирование поставщиков ритейлера на специальных условиях.

«Группа компаний «Монетка», безусловно, одна из успешных федеральных торговых сетей, — комментирует вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка Александр Карелин. — За 15 лет компания выросла с одной торговой точки в Екатеринбурге до 1017 магазинов в десяти регионах России. Мы рады стать стратегическим партнером сети и обеспечивать бесперебойное финансирование ее поставок».

«Мы заинтересованы в факторинговом финансировании наших поставщиков на специальных условиях, — отмечает финансовый директор ГК «Монетка» Вячеслав Денисов. — Факторинг позволяет нашим партнерам сразу получать оплату за отгруженную продукцию, что способствует увеличению объемов поставок и товарооборота с поставщиками».

Федеральная торговая сеть «Монетка» — 1017 магазин в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Томской областях, Пермском крае, Республике Башкортостан, Сибирском Федеральном округе, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Среди магазинов сети дискаунтеры «Монетка», предлагающие покупателям товары первой необходимости и продукты питания по низкой цене, а также гипермаркеты «Райт».


Упомянутые компании: