Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


07
Ноя
2017
Сбербанк Факторинг финансирует поставки товаров народного потребления

В Сбербанк Факторинг сейчас обслуживается более 300 клиентов. Около половины из них – это компании, которые перешли к нам от других Факторов, выбирая для себя более удобные условия и современный сервис. Благодаря организации плавного перехода на обслуживание в Группу Сбербанк, ООО «Компания АВМ-Пластик» оформила первую факторинговую сделку. Планируется поставить товары народного потребления в сфере упаковки на российские торговые сети в объеме до 300 млн рублей.

«Финансирование поставок с отсрочкой платежа – это удобный инструмент в расширении производства и объемов продаж. За 10 лет использования факторинга мы смогли в этом убедиться. Переход АВМ-Пластик на финансирование в Сбербанк Факторинг позволил увеличить объемы поставок за счет расширения лимита финансирования», – отметил Александр Митин, генеральный директор АВМ-Пластик.

«Каждый клиент для Сбербанк Факторинг – это уникальный проект, где мы готовы предложить наиболее удобный и современный финансовый инструмент. Для АВМ-Пластик Группа Сбербанк реализовала индивидуальное предложение по переходу к финансированию на более выгодных условиях, что позволило выстроить сотрудничество с надежным институтом финансового рынка, – прокомментировал Александр Куценко, исполнительный директор по развитию крупного и среднего бизнеса Сбербанк Факторинг, – Данный опыт позволит нам ускорить переход к использованию факторинговых услуг в Группе Сбербанк и сделать это наиболее выгодным для клиента способом».


Упомянутые компании: