Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


04
Сен
2019
Сбербанк Факторинг и компания «Эдельвейс» подписали меморандум о намерениях

Сбербанк Факторинг и компания «Эдельвейс» подписали меморандум о намерениях. Стороны планируют сотрудничать в сфере финансирования операционной деятельности компании «Эдельвейс» по основным продуктам факторинга. В частности, поставщик сможет пополнять оборотные средства при работе с российскими и зарубежными клиентами на условиях отсрочки платежа, а также финансировать закупочную деятельность.

ООО «Эдельвейс» входит в одноименную группу компаний, которая ведет свою деятельность в двух направлениях: крупнооптовая торговля рыбной продукцией, а также девелопмент жилой и коммерческой недвижимости. «Эдельвейс» сотрудничает со многими рыбодобывающими компаниями, среди которых рыболовецкая артель «Колхоз Красный труженик», ПАО «Океанрыбфлот», ГК «НОРЕБО». «Эдельвейс» реализует продукцию клиентам из России, Японии, Китая, Южной Кореи. Выручка торгового направления бизнеса компании по итогам 2018 года составила 2,36 млрд руб.

Валерий Беззубкин, генеральный директор компании «Эдельвейс»:

«Мы поставляем продукцию во многие страны Азиатско-Тихоокеанского региона и заинтересованы в дальнейшем расширении каналов сбыта. Благодаря экспортному факторингу в Сбербанке, сможем финансировать поставки в день отгрузки товара, тем самым повысим оборачиваемость бизнеса и получим возможность заключать контракты с новыми партнерами».

Игорь Лысенко, генеральный директор Сбербанк Факторинг:

«Продукты и сервисы Сбербанк Факторинг особенно актуальны для малых и средних предприятий реального сектора экономики, которые работают со своими контрагентами на условиях отсрочки платежа. Наш новый продукт – экспортный факторинг – помогает российским компаниям получить быстрый доступ к финансированию, имея на руках внешнеторговый контракт. Благодаря обширной партнерской сети, мы поддерживаем экспортные поставки в более 90 стран мира».


Упомянутые компании: