Сбербанк Факторинг – лауреат премии «Время инноваций» / Ассоциация Факторинговых Компаний
Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


13
Дек
2017
Сбербанк Факторинг – лауреат премии «Время инноваций»

Сбербанк Факторинг был признан лауреатом премии «Время инноваций» в номинации «Лучший проект по внедрению инноваций» в сфере финансов и консалтинга. Ежегодная премия прошла с 7 по 9 декабря 2017 года в Сочи.

На премии Сбербанк Факторинг представил инновационный проект по использованию блокчейн-технологий в факторинге. Совместная работа Группы Сбербанк позволила создать компании децентрализованную открытую систему для проведения сверки данных по поставкам между участниками факторинговой сделки на основе смарт-контракта. Внедрение новой технологии позволило упростить алгоритм сверки данных, без потери надежности, безопасности и конфиденциальности проводимых сделок.

«Сегодня пилотный проект по верификации поставок с М.Видео показывает значительные результаты: подтверждено 3328 поставок на сумму свыше 7,5 млрд рублей. Мы продолжаем и дальше развивать платформу, реализуя основные принципы – мультифакторность, открытость и доступность для всех. Сегодня к платформе уже подключился Альфа Банк и готовится подключение около семи факторинговых компаний, - отметил Леонид Култыгин, операционный директор Сбербанк Факторинг - Благодаря автоматическому и безопасному обмену данными и подтверждению поставок, мы снижаем финансовые риски для факторингового агента и ускоряем расчеты с поставщиками. На подтверждение необходимой информации сегодня тратиться до 15 минут, что также сокращяет и срок выплаты факторингового финансирования»

Премия «Время инноваций» проход с 2011 года. Организаторы выбирают лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах. Лауреты премии  - это российские компании, активно ведущие инновационную деятельность в различных сферах бизнеса. Инновационная деятельность компаний-номинантов оценивается по ряду критериев: систематичность запускаемых проектов, масштабность и эффективность инновационной деятельности, а также значимость проводимых нововведений.