Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


25
Май
2019
Сбербанк Факторинг открыл новые лимиты для поставщиков нефтегазового рынка

С января по апрель 2019 года Сбербанк Факторинг открыл лимиты на получение факторинга для поставщиков и подрядчиков пяти компаний нефтегазового рынка на общую сумму свыше 15 млрд руб. Всего среди партнеров фактора насчитывается свыше 30 предприятий, входящих в группы крупнейших нефтяных холдингов.

Нефтяная отрасль – один из перспективных рынков для развития факторинга. По данным Ассоциации Факторинговых Компаний (АФК), начиная с 2017 года предприятия нефтегазовой отрасли начали массово использовать факторинг. Сбербанк Факторинг стал одной из первых компаний, предложившей подрядчикам удобный инструмент управления дебиторской задолженностью, и за три года увеличил объем финансирования бизнеса в 14 раз.

По прогнозам, потенциал факторинга в сфере услуг огромен. В ближайшем будущем факторинг может выйти на рынок госзаказа: при строительстве инфраструктурных проектов, дорог, промышленных объектов. Стимулом для развития данного сегмента факторинговых услуг станет разработка норм, регулирующих приемку выполненных работ.

Александр Пестов, директор по продажам Сбербанк Факторинг:

«Нефтегазовая отрасль – одна из системообразующих в экономике России, в ней задействовано огромное количество субъектов малого и среднего бизнеса. Зачастую небольшие компании не могут получить кредиты на операционную деятельность из-за отсутствия залогов, и факторинг выступает для них альтернативным финансовым инструментом. Чтобы получить коммерческое финансирование (факторинг) в Сбербанк Факторинг, клиенту достаточно иметь контракт с аккредитованным у нас дебитором».


Упомянутые компании: