Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


06
Апр
2017
«Сбербанк Факторинг» профинансировал поставку фармацевтической продукции Группы компаний «ПРОТЕК»

«Сбербанк Факторинг» заключил договор факторингового обслуживания с Центром внедрения «ПРОТЕК» - крупнейшим российским национальным дистрибьютором фармпрепаратов и товаров для красоты и здоровья.

ЗАО «Фирма ЦВ «ПРОТЕК» работает на фармацевтическом рынке России с 1990 г., имеет широкую партнерскую сеть и осуществляет регулярные поставки более 14 000 позиций лекарственных средств, парафармацевтических товаров и товаров медицинского назначения. Клиентская база ЦВ «ПРОТЕК» насчитывает около 50 тысяч грузополучателей.

В рамках договора факторинга предусмотрено финансирование поставок продукции в адрес ООО «Виталайн». В конце марта 2017 выплачены первые транши по поставкам Центра внедрения «ПРОТЕК». Финансирование организовано с использованием технологии электронного документооборота, что позволило Сторонам договора в режиме реального времени осуществить операции по уступке прав денежного требования и подтверждению поставки, а также в день отгрузки продукции выплатить финансирование ЦВ «ПРОТЕК». Денежные средства направлены на развитие текущей деятельности Компании – управление логистической системой и обслуживание складских помещений, общая площадь которых составляет свыше 150 000 кв. м.

«Реализация этого проекта является значимым для «Сбербанк Факторинг» поскольку связана с обоюдными усилиями Сторон и успешным опытом решения нестандартных ситуаций в ходе структурирования сделки и организации финансирования через ЭДО. Кроме того, эта сделка способствует продвижению факторинга в фармацевтической отрасли» - прокомментировал Ратьков Кирилл, начальник отдела по работе с крупнейшими клиентами ООО «Сбербанк Факторинг», - «Мы видим большой потенциал и нацелены на дальнейшее развитие партнерских отношений с Центром внедрения «ПРОТЕК» и «Виталайн».


Упомянутые компании: