Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


09
Ноя
2018
Сбербанк Факторинг снижает комиссию за обслуживание клиентов

Сбербанк Факторинг запускает акцию «Зеленый день», приуроченную к 177-летию со дня основания Сбербанка. Предприниматели, заключившие с компанией договор факторинга с 12 ноября по 31 декабря 2018 года, в течение 177 дней будут оплачивать пониженную комиссию за оформление документов. К ним относятся счета-фактуры, накладные, универсальный передаточный документ или реестр уступленных денежных требований. Комиссия за обработку одного документа составит 1,77 руб. вместо стандартных 10 руб.

«Акция будет интересна предприятиям из сферы малого бизнеса, которые планируют привлекать факторинговое финансирование, - комментирует исполнительный директор по развитию малого бизнеса компании Сбербанк Факторинг Ольга Трухачева. – Традиционно объем поставок небольших компаний значительно ниже, чем у средних и крупных предприятий, однако расходы на оформление документов примерно одинаковые».

Предприниматели могут оставить заявку на факторинг в рамках акции «Зеленый день» на сайте Сбербанк Факторинг: https://www.sberbank-factoring.ru/177/

Факторинг является одним из основных инструментов финансирования бизнеса, работающего со своими контрагентами на условиях отсрочки платежа. В день отгрузки товара факторинговая компания выплачивает поставщику до 100% от стоимости товара, а потом получает оплату от дебитора. Основные преимущества для поставщика при использовании факторинга заключаются в быстром получении финансирования, высвобождении оборотных средств, отсутствии залога и поручительств.


Упомянутые компании: