Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


01
Мар
2018
Сбербанк Факторинг заключил первую факторинговую сделку с государственным предприятием

ООО «Сбербанк Факторинг» и ФГУП ЭЗАН заключили генеральный договор факторингового обслуживания с лимитом в 100 миллионов рублей. В рамках факторинга с правом регресса планируется финансирование до 90% стоимости контрактов, заключенных с российской энергетической компанией и ведущим оператором атомных электростанций.

«Факторинг – это новый финансовый механизм для государственных предприятий. Реализуя сделку, мы получаем необходимое финансирование без отсрочки в 60-90 дней, а также сохраняем все преимущества, предусмотренные контрактами с покупателями», – отметили во ФГУП ЭЗАН.

«ФГУП ЭЗАН является действующим клиентом Группы Сбербанк более 15 лет. Предложив такой продукт, как факторинг с правом регресса, Сбербанк Факторинг удалось вывести сотрудничество с клиентом на новый уровень. Мы планируем активно работать с компаниями государственного сектора», – отметили в Сбербанк Факторинг.

ФГУП ЭЗАН – подведомственная организация ФАНО России. Предприятие специализируется в разработке и производстве автоматизированных средств управления технологическими процессами (АСУ ТП), в частности в атомной энергетике, телекоммуникационного оборудования, вычислительной техники, приборов и установок для исследования и производства материалов.


Упомянутые компании: