Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


28
Ноя
2018
Сеть «Детский мир» вошла в число партнеров компании Сбербанк Факторинг

Сбербанк Факторинг подписал соглашение о сотрудничестве с группой компаний «Детский мир». В рамках договора поставщики ритейлера смогут воспользоваться факторингом и получать от Сбербанк Факторинг финансирование до 95% от суммы поставки в день отгрузки товара. Таким образом, компании смогут пополнить оборотные средства и финансироваться без залога и поручительств.

На текущий момент несколько сотен компаний поставляют товары в магазины «Детского мира», ассортимент включает в себя одежду и обувь, товары и питание для новорожденных, игрушки для мальчиков и девочек, товары для раннего и школьного развития детей и подростков. Группа компаний «Детский мир» - крупнейший в России розничный оператор в сегменте детских товаров. На 30 сентября 2018 года сеть насчитывала 666 магазинов, объем консолидированной неаудированной выручки компании за 9 месяцев 2018 года составил 76,6 млрд руб.

«Благодаря сотрудничеству с “Детским миром“ мы вышли на активно развивающийся рынок детских товаров и теперь можем предлагать поставщикам сети финансирование по факторингу», - прокомментировал генеральный директор Сбербанк Факторинг Игорь Лысенко.

Сегодня Сбербанк Факторинг работает с крупнейшими федеральными сетями по продаже продуктов питания, товаров для дома и бытовой техники. По данным Ассоциации факторинговых компаний, совокупный портфель российского рынка факторинга по итогам III квартала 2018 года вырос на 41%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 464,1 млрд руб.


Упомянутые компании: