Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


19
Мар
2019
SimpleFinance вновь возглавила рейтинг микрофинансовых организаций, кредитующих бизнес

ООО МКК SimpleFinance (далее – «SimpleFinance» или «Компания»), высокотехнологичная российская компания, специализирующаяся на доступном кредитовании малого и среднего бизнеса, традиционно возглавила рэнкинг компаний микрофинансового сектора, подготовленный Национальным Рейтинговым Агентством (далее – «НРА»).

 Согласно опубликованному НРА отчету по итогам 4 квартала 2018 года, SimpleFinance заняла первое место в рейтинге крупнейших компаний на российском рынке по объему кредитного портфеля в сегменте МСБ. SimpleFinance уверенно удерживает лидерские позиции в приоритетном для себя сегменте – кредитовании предприятий МСБ. По итогам 2018 г. портфель вырос до 2,9 млрд рублей, против 20 млн руб. в 2015 г, когда компания была основана.

 SimpleFinance заняла первую строчку в рейтинге по объему квартального оборота (выдача) в 4 квартале 2018 года, с показателем в 5,5 млрд рублей, что более чем в два раза лучше результатов компании, которая идет следом. Также SimpleFinance стала лидером рэнкинга микрофинансовых компаний в сегменте организации тендерных займов по объему портфеля и объёму выдач тендеров. Согласно данным НРА, объём выдач компании по тендерам составляет 2,5 млрд руб.

 Алексей Басенко, Генеральный Директор SimpleFinance, отметил:

«Мы прикладываем максимум сил и энергии для того, чтобы предлагать клиентам самые выгодные, удобные и оперативные сервисы, продукты и услуги. В своей работе мы всегда придерживаемся принципа «Win-Win». Ведь выигрыш наших клиентов – это в итоге и наш выигрыш, наша победа. Это четко видно в опубликованном отчете НРА. Мы очень хорошо знаем потребности МСБ, ежедневно общаемся с нашими клиентами, понимаем, что им нужно от сервиса, бизнеса, кредиторов. На базе этого и формируется понимание новых продуктов. Это наше кредо.

В дальнейшем мы намерены продолжать удерживать лидерские позиции, выходить на новые рынки, предлагать только самые современные услуги и сервисы. Если посмотреть на потенциал рынка финтех-услуг в России, то здесь речь может пойти о колоссальных суммах: в 2,5 – 3,5 трлн рублей».

Ссылка на исследование НРА: http://www.ra-national.ru/ru/node/63314


Упомянутые компании: