Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


11
Мар
2020
«Совком Факторинг» и «РАЭСКО» подписали соглашение о партнёрстве

ООО «Совком Факторинг» и Ассоциация энергосервисных компаний «РАЭСКО» подписали соглашение о партнёрстве в области развития факторинга в сфере энергосервиса. Свои подписи под документом поставили Заместитель генерального директора ООО «Совком Факторинг» Николай Мещеряков и Генеральный директор Ассоциации энергосервисных компаний «РАЭСКО» Алексей Туликов.

В рамках партнерства планируется совместными усилиями расширять доступ исполнителей и заказчиков энергосервисных контрактов к долгосрочному факторингу проектов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций.

Николай Мещеряков, Заместитель генерального директора ООО «Совком Факторинг»:

«Соглашение направлено на популяризацию факторинговых услуг, предоставления новых возможностей получения бесперебойного финансирования для энергосервисных компаний и развития рынка энергосервисных услуг в целом».

Алексей Туликов, Генеральный директор Ассоциации энергосервисных компаний «РАЭСКО»:

«Для рынка энергосервисных услуг важно появление новых и развитие существующих инструментов финансирования и рефинансирования. Совместными усилиями мы будем способствовать увеличению портфеля энергосервисных проектов, финансовое обеспечение реализации которых связано с применением механизма факторинга».


Упомянутые компании: