Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


18
Ноя
2019
«Совком Факторинг» принял участие в семинаре для предпринимателей в Новосибирске

14 ноября в Новосибирске прошел обучающий семинар для субъектов МСП по вопросам участия в закупках крупнейших компаний. Организатором выступила Корпорация МСП при поддержке Правительства Новосибирской области. В семинаре приняли участие представители электронных торговых площадок, а также финансовых организаций и банков. Кроме того, представители крупнейших заказчиков: ПАО «РусГидро», ПАО «Ростелеком», ОАО «РЖД», ПАО «Аэрофлот» и компании группы «Интер РАО».

Представители Корпорации МСП и МСП Банка рассказали о реализуемых мерах по созданию условий для участия малого и среднего бизнеса в закупках крупнейших заказчиков. А также о способах финансовой поддержки субъектов МСП и о специальных продуктах, позволяющих предпринимателям расширить доступность финансовых ресурсов в закупках.

С докладом о возможностях применения факторинга в закупочной деятельности на семинаре выступила генеральный директор компании «Совком Факторинг» Людмила Нестерова.

«Факторинг – это эффективный инструмент, который позволяет представителям МСП получать досрочную оплату по выполненным контрактам, – отметила она. – Благодаря факторингу ликвидируются кассовые разрывы и высвобождаются денежные средства, залоговое обеспечение при этом не требуется. Объем финансирования не ограничен и может быть увеличен пропорционально росту продаж клиента. «Совком Факторинг» имеет успешную практику реализации таких сделок».


Упомянутые компании: