Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


07
Фев
2020
Совком Факторинг профинансировал автоматизацию учёта электроэнергии дочерней компании ПАО «Россети»

ООО «Совком Факторинг» заключил договор о предоставлении факторинговых услуг с ООО «Объект эксперт» в рамках энергосервисных контрактов по созданию автоматизированной системы учёта электроэнергии для дочерней компании ПАО «Россети». Лимит финансирования контрактов составил 156 млн рублей, срок реализации энергосервисного проекта – более пяти лет.

Автоматизированная система учёта электроэнергии обеспечивает дистанционный сбор данных с интеллектуальных приборов учёта, их передачу в личный кабинет оператора и обработку с последующей выгрузкой в информационные системы. Построение такой системы позволяет перейти на многотарифную систему оплаты потребленной электроэнергии и снизить потери электроэнергии за счет контроля.

Людмила Нестерова, Генеральный директор ООО «Совком Факторинг»:

«Рынок энергосервисных контрактов не первый год показывает активный рост за счет применения новых технологий, вовлеченности заказчиков и расширения сфер применения. Выплаты по контрактам составляют в среднем пять – семь лет, что является длительным инвестиционным периодом для поставщиков энергосервисных услуг. Факторинговое финансирование энергосервисных контрактов – ключевой инструмент для компаний, позволяющий досрочно получать денежные средства за выполненные энергосервисные мероприятия. Мы активно расширяем продуктовую линейку, направленную на покрытие всех потребностей наших клиентов».

 


Упомянутые компании: