Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


29
Май
2020
«Совком Факторинг» профинансирует модернизацию уличного освещения в Тамбовской и Воронежской областях

ООО «Совком Факторинг» заключило договор о предоставлении факторинговых услуг с АО «ААА Инжиниринг» в рамках энергосервисного контракта по модернизации уличного освещения в районных центрах и крупных селах Тамбовской и Воронежской областей. Лимит финансирования контрактов составил 38 млн рублей, срок реализации энергосервисного проекта – семь лет.

Модернизация уличного освещения на основе энергосервисного контракта была проведена в рамках областной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. В рамках проекта более 3,5 тысяч старых светильников были заменены на новые – энергоэффективные, светодиодные. Такие светильники потребляют в два-три раза меньше энергии, чем ртутные или натриевые фонари, а срок эксплуатации составляет более 15 лет. Установка современных светильников позволяет экономить до 60% расходов муниципалитетов на оплату уличного освещения.

Людмила Нестерова, Генеральный директор ООО «Совком Факторинг»:

«Энергосервисный контракт является формой государственно-частного партнерства, предусматривает заключение договора с муниципалитетом на реализацию инвестиционного проекта только за счет средств инвестора, без софинансирования из областного или местного бюджета. Затраты компании возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий. Используя факторинг, энергосервисная компания обеспечивает возврат и окупаемость средств в течение одного года, а не пяти-семи лет. Полученные от факторинговой компании денежные средства инвестор может направить на реализацию очередных энергосервисных проектов».


Упомянутые компании: