Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


21
Июл
2020
Темпы роста ГПБ-факторинг выше рынка

По итогам первого полугодия 2020 года портфель «ГПБ-факторинг» составил 63,54 млрд руб., что на 44% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране – пандемию и удаленный режим работы – «ГПБ-факторинг» стала одной из немногих факторинговых компаний, которая и в этих условиях смогла нарастить объемы бизнеса – за первые шесть месяцев 2020 года факторинговый портфель был увеличен на 8%. Такие результаты стали возможны в том числе благодаря акценту «ГПБ-факторинг» на постоянное совершенствование своих технологических процессов, что позволило компании относительно безболезненно уйти на удаленный режим работы, не потеряв набранный темп развития. На настоящий момент обслуживание порядка 94% клиентов переведено полностью на электронный документооборот, новые клиенты также подписывают договорную документацию с использованием механизмов ЭДО, – прокомментировал итоги полугодия Корнелиу Робу, генеральный директор «ГПБ-факторинг». – Во втором полугодии в тесном сотрудничестве с Группой Газпромбанка мы продолжим развитие продуктовых решений через активное развитие программ финансирования поставщиков, которые, в первую очередь, будут нацелены на работу с сегментом малого и среднего бизнеса».


Упомянутые компании: