Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


РАБОТА В АФК - Банк «Национальная факторинговая компания»
19
Сен
2018
Состоялось очередное заседание Юридического комитета АФК

18 сентября 2018 года в офисе НФК состоялось очередное заседание Юридического комитета АФК, посвященное актуальным вопросам правоприменения, договорной работы, а также разработке внутренних документов ассоциации..

06
Апр
2018
АФК на семинаре ФАФТ в Москве

5 апреля 2018 г. в Москве прошел семинар для Российской Федерации в рамках подготовки к взаимной оценке Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием делен (ФАТФ). Сектор факторинга на мероприятии представляли председатель Комитета АФК по ПОД/ФТ Вера Янченко и специальное должностное лицо «Сбербанк Факторинг» Екатерина Кадкало..

22
Мар
2018
В Исследовательском центре частного права им С.С. Алексеева при Президенте РФ обсудили факторинг

21 марта 2018 года в Исследовательском центре частного права им С.С. Алексеева при Президенте РФ состоялся круглый стол по проблемам новой редакции глав 43 и 24 ГК РФ, вступающих в силу с 1 июня 2018 г. С инициативой проведения мероприятия для обсуждения с научным сообществом вопросов практики применения новых норм, регулирующих факторинговые операции, выступила Ассоциация факторинговых компаний..

14
Мар
2018
На заседании подкомиссии по факторингу в РСПП обсудили новеллы главы 43 ГК РФ

13 марта 2018 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей при поддержке Ассоциации факторинговых компаний состоялось заседание Подкомиссии по факторингу Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности на тему «Новеллы гражданского законодательства о факторинге (главы 43 и 24 ГК РФ)». .

09
Ноя
2017
Состоялось выездное заседание Юридического комитета АФК

8 ноября 2017 года в РСПП на площадке Подкомиссии по факторингу Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности состоялось очередное заседание Юридического комитета АФК..

01
Сен
2017
Комитет АФК по ПОД/ФТ при факторинговых операциях объявляет набор слушателей на очередной семинар

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) и Институт фондового рынка и управления (ИФРУ) объявляют о наборе группы слушателей на специализированный семинар для факторинговых компаний - «ПОД/ФТ при факторинговых операциях». Семинар проводится в рамках повышения уровня знаний в целях ПОД/ФТ в соответствии с требованиями Росфинмониторинга. К участию приглашаются сотрудники действующих и создающихся факторинговых компаний в Москве и в регионах России (по видео-связи)..

30
Авг
2017
Об итогах заседания Комитета АФК по ПОД/ФТ

29 августа 2017 года в офисе НФК состоялось заседание Комитета АФК по ПОД/ФТ при факторинговых операциях. В заседании приняли участие представители ГК НФК, ООО ВТБ Факторинг, ООО «Сбербанк Факторинг», ООО «РБ Факторинг», ООО «Открытие факторинг», МКК «СимплФинанс», ООО «Р.Е. Факторинг», ООО «ОФК-Менеджмент», ООО «ОЛФ Факторинг»..

25
Авг
2017
Юристы рынка факторинга обсудили новую редакцию главы 43 ГК РФ

9 августа 2017 года в офисе НФК состоялось очередное заседание Юридического комитета АФК, посвященное обсуждению принятого 26.07.2017 Федерального закона №212-ФЗ, вводящего с 1 июня 2018 года в Гражданский кодекс РФ новые нормы, регулирующие факторинг..

19
Дек
2016
АФК на совместном заседании Консультативного совета и Совета комплаенс Росфинмониторинга

15 декабря 2016 года состоялось совместное заседание Консультативного совета и Совета комплаенс при Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Ассоциацию факторинговых компаний на мероприятии представляли исполнительный директор Дмитрий Шевченко и председатель Комитета по ПОД/ФТ Вера Янченко..

15
Ноя
2016
Заседание Юридического комитета АФК по вопросам госфакторинга

15 ноября 2016 года в офисе НФК состоялось очередное заседание Юридического комитета АФК, которое было посвящено вопросам правового обеспечения сделок факторинга, по которым дебиторами являются компании с госучастием и бюджетные учреждения..