Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


РАБОТА В АФК - Банк «ФК Открытие»
10
Окт
2018
Юристы рынка факторинга обсудили судебную практику

9 октября 2018 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось очередное заседание Подкомиссии по факторингу при Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности на тему «Судебная защита фактора в процессах о несостоятельности и оспаривании отдельных видов сделок». Мероприятие организовано по инициативе Юридического комитета АФК..

19
Сен
2018
Состоялось очередное заседание Юридического комитета АФК

18 сентября 2018 года в офисе НФК состоялось очередное заседание Юридического комитета АФК, посвященное актуальным вопросам правоприменения, договорной работы, а также разработке внутренних документов ассоциации..

09
Ноя
2017
Состоялось выездное заседание Юридического комитета АФК

8 ноября 2017 года в РСПП на площадке Подкомиссии по факторингу Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности состоялось очередное заседание Юридического комитета АФК..

25
Авг
2017
Юристы рынка факторинга обсудили новую редакцию главы 43 ГК РФ

9 августа 2017 года в офисе НФК состоялось очередное заседание Юридического комитета АФК, посвященное обсуждению принятого 26.07.2017 Федерального закона №212-ФЗ, вводящего с 1 июня 2018 года в Гражданский кодекс РФ новые нормы, регулирующие факторинг..

28
Апр
2017
АФК на круглом столе по факторингу в госсекторе

25 апреля в «Деловой России» прошел совместный с Корпорацией МСП круглый стол «Основные проблемы и особенности предоставления факторингового финансирования компаниям сектора МСП». АФК на мероприятии представляли восемь членских организаций..

09
Дек
2016
АФК на конференции «Без бумаги к 2020 году»

7 декабря 2016 года в Москве состоялась очередная конференция «Без бумаги к 2020 году», организованная НП ECR-Rus и Экспертным советом «Электронные документы - эффективная экономика». В работе конференции приняли участие представители Ассоциации факторинговых компаний..

15
Ноя
2016
Заседание Юридического комитета АФК по вопросам госфакторинга

15 ноября 2016 года в офисе НФК состоялось очередное заседание Юридического комитета АФК, которое было посвящено вопросам правового обеспечения сделок факторинга, по которым дебиторами являются компании с госучастием и бюджетные учреждения..

19
Июл
2016
О внеочередном заседании Юридического комитета АФК

19 июля 2016 года в офисе НФК состоялось внеочередное заседание Юридического комитета АФК, посвященное вопросам изменений законодательства, оказывающих влияние на осуществление факторинговых операций, а также отдельным вопросам судебной практики..

07
Июн
2016
Заседание Юридического комитета АФК по вопросу юридической значимости ЭДО

31 мая в офисе НФК состоялось очередное заседание Юридического комитета АФК, посвященное выработке правовой позиции по определению надлежащего электронного документа с ЭП дебитора, снимающего риски финансирования для факторов на основе юридически значимого электронного документооборота..

26
Май
2016
АФК на заседании «Деловой России», посвященном факторингу в госсекторе

23 мая 2016 года состоялось заседание Центра финансово-кредитной поддержки «Деловой России» по теме «Госфакторинг – новые возможности для малого и среднего бизнеса». Ассоциация факторинговых компаний на заседании была представлена делегатами от ВТБ Факторинг, Промсвязьбанка, Металлинвестбанка, Сбербанк Факторинг, факторинговой компании "Лайф", МФО "СИМПЛФИНАНС"..