Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


РАБОТА В АФК - ТрансКапиталБанк
25
Авг
2017
Юристы рынка факторинга обсудили новую редакцию главы 43 ГК РФ

9 августа 2017 года в офисе НФК состоялось очередное заседание Юридического комитета АФК, посвященное обсуждению принятого 26.07.2017 Федерального закона №212-ФЗ, вводящего с 1 июня 2018 года в Гражданский кодекс РФ новые нормы, регулирующие факторинг..

15
Дек
2016
АФК на встрече с руководством и участниками FCI в России

13 декабря в Москве состоялась встреча заместителя генерального секретаря FCI Эрика Тиммерманса с российскими членами FCI, представителями Ассоциации факторинговых компаний и потенциальными участниками рынка международного факторинга..

19
Июл
2016
О внеочередном заседании Юридического комитета АФК

19 июля 2016 года в офисе НФК состоялось внеочередное заседание Юридического комитета АФК, посвященное вопросам изменений законодательства, оказывающих влияние на осуществление факторинговых операций, а также отдельным вопросам судебной практики..

07
Июн
2016
Заседание Юридического комитета АФК по вопросу юридической значимости ЭДО

31 мая в офисе НФК состоялось очередное заседание Юридического комитета АФК, посвященное выработке правовой позиции по определению надлежащего электронного документа с ЭП дебитора, снимающего риски финансирования для факторов на основе юридически значимого электронного документооборота..

08
Авг
2013
Может ли факторинг снизить риски по расчетам предприятий с контрагентами?

Работая с десятками тысяч предприятий, мы видим, как с этими трудностями сталкиваются наши клиенты. И в то же время мы прекрасно понимаем, что многие предприятия могли бы избежать многих проблем, переключившись в ряде случаев на факторинг. .