Объем факторингового портфеля Райффайзенбанка по итогам 2021 года вырос на 74% и составил 48,4 млрд рублей (27,8 млрд руб. – по итогам 2020 г.).
Крупный и средний бизнес считает, что факторинг лучше других инструментов финансирования адаптирован под бизнес-процессы конкретной компании. К такому выводу пришли Райффайзен Банк и аналитическое агентство B2B International в совместном исследовании среди более 200 российских компаний с объемом годовой выручки от 538 млн рублей.
Райффайзен Банк запустил новый продукт для корпоративных клиентов — экспортный факторинг с правом регресса. Теперь компании, экспортирующие товары за границу, смогут получить стопроцентное беззалоговое финансирование своих поставок в валюте контракта, без кредитной нагрузки и дополнительных комиссий.
Райффайзенбанк запустил импортный агентский факторинг для корпоративных клиентов. Теперь российские компании, импортирующие товары и услуги иностранных поставщиков, могут получать их на условиях отсрочки платежа, без кредитной нагрузки и транзакционных расходов на оформление сделки. Это дает бизнесу возможность гибко управлять оборотом, расширять пул поставщиков, выполнять в срок платежные обязательства, управлять отсрочкой, снижать валютные риски и при необходимости быстро увеличивать объемы закупок в зависимости от рыночной ситуации.
Райффайзенбанк подключился к факторинговой онлайн-платформе «Лайтхаус», которая позволит крупным и средним предприятиям получать финансирование дешевле за счет биржевой модели работы.
22 сентября 2022 года в офисе СберФакторинг в смешанном очно-заочном формате состоялось заседание Юридического комитета АФК, посвященное актуальным тенденциям судебной практики и изменениям законодательства в 2022 году, а также обмену практическим опытом. Вел заседание председатель комитета, директор по правовой работе СберФакторинг Артем Лопатин.
02 марта 2022 года в офисе СберФакторинг в смешанном очно-заочном формате состоялось заседание Юридического комитета АФК, посвященное актуальным вопросам внутренних и трансграничных факторинговых операций, практике применения норм закона о банкротстве и управлении отдельными правовыми рисками. Вел заседание председатель комитета, директор по правовой работе СберФакторинг Артем Лопатин.
24 марта 2021 года в формате видеоконференции состоялось очередное заседание Юридического комитета АФК, посвященное вопросом трансграничных операций и налоговых рисков. Вел заседание председатель комитета, директор по правовой работе СберФакторинг Артем Лопатин.
21 апреля 2020 года в формате видеоконференции состоялось очередное заседание Юридического комитета АФК, посвященное вопросам управления правовыми рисками в условиях пандемии covid-19.
11 сентября 2019 года в офисе Сбербанк Факторинг состоялось очередное заседание Юридического комитета АФК, посвященное вопросам налогообложения факторинговых операций, правоприменительной практике новой редакции главы 43 ГК РФ и планам работы комитета.