Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


НОВОСТИ КОМПАНИИ
22
Янв
2021
Банк «Открытие» и «Открытие Факторинг» реализовали первую сделку по факторинговому финансированию экспорта

«Открытие Факторинг» при содействии банка Открытие и ГК «УЛК» заключили договор факторингового обслуживания экспортных поставок по всему миру. В рамках первого транша «Открытие Факторинг» профинансировала поставки пиломатериалов и пеллет (биотоплива из древесных отходов) покупателям в Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Китае и Египте. Экспортер — ГК «УЛК», крупнейший в России лесной холдинг по заготовке и производству пиломатериалов..

20
Янв
2021
ГПБ-факторинг подвел итоги развития бизнеса в 2020 году

Портфель «ГПБ-факторинг» на конец 2020 года составил 51,7 млрд руб., в среднем по году его объем увеличился на 75%. Сбалансированный подход к управлению показателями риска и маржинальности портфеля позволил добиться увеличения дохода более чем на 40% по отношению к прошлому году..

18
Янв
2021
Поставщики ПАО «КуйбышевАзот» могут получить онлайн-факторинг с помощью GetFinance

Одно из ведущих российских химических предприятий ПАО «КуйбышевАзот» подключилось к цифровой факторинговой платформе GetFinance. Благодаря этому поставщики и подрядчики организации могут в дистанционном формате получать финансирование от 13 ведущих факторинговых компаний..

15
Янв
2021
Альфа-Банк занял второе место в России по объемам факторинга

По итогам 2020 года Альфа-Банк поднялся на вторую строчку в рейтинге факторинговых компаний России. Объем его портфеля вырос более чем на 80% и превысил 196 млрд рублей. Доля рынка составила 18%. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации факторинговых компаний (АФК)..

15
Янв
2021
Райффайзенбанк — в топ-10 лидеров рынка факторинга по версии АФК

Объем факторингового портфеля Райффайзенбанка по итогам 2020 года вырос на 16% и составил 27,8 млрд руб., согласно предварительным оценкам Ассоциации Факторинговых Компаний (АФК). В результате Райффайзенбанк — в топ-10 рейтинга факторов на российском рынке. За два года количество клиентов, выбравших факторинг Райффайзенбанка, выросло на 65%..

14
Янв
2021
ВТБ Факторинг предоставил клиентам около 1 трлн рублей в 2020 году

Группа компаний ВТБ Факторинг в 2020 году выплатила клиентам 944 млрд рублей. Это рекордный объём финансирования для российского рынка факторинга, который на треть превышает результат 2019 года..

14
Янв
2021
Портфель участников АФК по итогам 2020 года составил 1 025 млрд рублей

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) публикует предварительные данные о развитии бизнеса своих участников по итогам 2020 года. Совокупный измеряемый портфель 19 членов АФК, предоставивших данные, на 31.12.2020, составил 1 025,13 млрд рублей..

12
Янв
2021
Поставщики «Газпром газораспределение Уфа» начали получать финансирование в рамках онлайн-факторинга

Все больше компаний из структуры ПАО «Газпром» выбирают онлайн-факторинг – к цифровой платформе GetFinance подключился новый крупный дебитор, ПАО «Газпром газораспределение Уфа». В декабре была успешна проведена пилотная сделка по финансированию одного из контрагентов крупнейшего газоснабжающего предприятия Башкортостана. Теперь поставщики и подрядчики компании имеют возможность получать досрочную оплату исполненных контрактов..

12
Янв
2021
МКБ подписал соглашение по агентскому импортному факторингу с ГК ЛАНИТ на сумму 3 млрд рублей

Пилотная сделка с ООО «Треолан» прошла в пользу крупнейших поставщиков IT-оборудования: Lenovo, HP и других. Благодаря структуре инструмента, клиенту представляется финансирование в рублях, а оплата по агентскому импортному факторингу поставщику производится в долларах США, что полностью снижает валютные риски на этапе финансирования. Одним из преимуществ продукта является дополнительная отсрочка по оплате товара, который поставляется иностранными поставщиками..

29
Дек
2020
Открытие Факторинг провел первую сделку на маркетплейсе КПМГ

В конце декабря 2020 года проведено первое в истории платформы динамического дисконтирования КПМГ финансирование по агентскому факторингу в рамках сделки по ранней оплате в адрес поставщиков от крупнейшей металлургической компании России – ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». В сделке приняли участие Открытие Факторинг и Альфа-Банк..