Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


НОВОСТИ КОМПАНИИ - ПАО "Промсвязьбанк"
08
Дек
2020
ПСБ запустил новый продукт онлайн-факторинг «Без бумаг» для поставщиков нефтегазовой и металлургической отраслей

ПСБ, расширяя возможности финансирования малого и среднего бизнеса, начал принимать заявки на онлайн-факторинг от поставщиков нефтегазовой и металлургической отраслей. Заявку можно подать дистанционно, предоставив всего три документа, при этом решение о финансировании принимается в течение двух часов..

30
Окт
2020
ПСБ организовал финансирование импортных контрактов для ГК Марвел

ПСБ и ГК Марвел заключили договор агентского импортного факторинга, в рамках которого банк по поручению компании-импортера исполняет платежи в адрес зарубежных контрагентов. Первые операции были проведены банком в валюте контракта на общую сумму 700 млн в рублевом эквиваленте..

26
Окт
2020
Итоги Годового общего собрания членов АФК

13 октября 2020 года в Москве состоялось Годовое общее собрание членов Ассоциации факторинговых компаний (АФК). Собрание утвердило решения Правления АФК, размер членских и вступительных взносов на 2021 год, обсудило приоритеты в сфере господдержки факторинга и политику участия в мероприятиях. Основным вопросом повестки стал обмен информацией об особенностях функционирования и развития рынка в период пандемии covid-19 и планы на 2021 год..

04
Сен
2020
ПСБ стал лидером факторингового рынка по количеству клиентов

По итогам первого полугодия 2020 года ПСБ и его структура «МСП Факторинг» заняли первое место по числу активных клиентов на факторинговом обслуживании и второе место по портфелю сделок в сегменте МСБ, войдя в тройку лидеров по данному показателю практически во всех федеральных округах России. Такие данные по сегменту малого и среднего бизнеса опубликовала Ассоциация факторинговых компаний (АФК). В анкетировании приняли участие банки и компании, являющиеся активными участниками факторингового рынка..

06
Авг
2020
ПСБ стал лидером по количеству факторинговых сделок и объему финансирования

Факторинговый бизнес ПСБ, включая его структуру «МСП Факторинг», стал лидер-фактором по итогам работы за первое полугодие 2020 года по данным одной из крупнейших электронных факторинговых площадок России и Восточной Европы FactorPlat..

13
Май
2020
ПСБ запускает онлайн-факторинг для поставщиков федеральных торговых сетей

ПСБ первым запустил услугу онлайн-факторинга с автоматическим принятием решения за два часа и лимитом до 300 млн рублей для представителей крупного корпоративного бизнеса и до 100 млн рублей для представителей малого и среднего бизнеса..

04
Мар
2020
ПСБ — лидер рынка по числу клиентов на факторинговом обслуживании

По итогам 2019 года ПСБ признан лидером российского рынка факторинга по количеству клиентов и уступленных банку поставок. Такие данные приводит в своем исследовании российская Ассоциация факторинговых компаний (АФК)..

19
Фев
2020
ПСБ и РОЛЬФ заключили факторинговую сделку на поставку автобусов

ПСБ и автомобильный дилер РОЛЬФ реализовали сделку на поставку техники. Для ПСБ сделка стала первым факторинговым финансированием по контракту, заключенному посредством электронных торгов через единую систему в сфере закупок в рамках 44-ФЗ. Для РОЛЬФ это первый опыт по реализации госпоставок с использованием факторинговых инструментов..

27
Дек
2019
ПАО АКБ «Связь-Банк» вошел в состав банковской группы ПАО «Промсвязьбанк»

ПАО АКБ «Связь-Банк» (далее – Связь-Банк) вошел в состав банковской группы ПАО «Промсвязьбанк» (далее – ПСБ) в результате передачи более 99% акций Связь-Банка от Российской Федерации. Допэмиссия акций ПСБ частично была оплачена акциями Связь-Банка, принадлежащими Российской Федерации. .

04
Окт
2019
Итоги Общего собрания членов АФК

2 октября 2019 года в Москве состоялось внеочередное Общее собрание членов Ассоциации факторинговых компаний (АФК). Собрание утвердило решения Правления АФК, завершило формирование его состава и уточнило содержание внутренних документов. Основная часть повестки была посвящена обмену мнениями по актуальным вопросам функционирования и развития рынка..