Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


НОВОСТИ КОМПАНИИ - ООО «Сбербанк Факторинг»
13
Ноя
2020
СберФакторинг реализовал полностью бесконтактный факторинг

Компания СберФакторинг, входящая в экосистему Сбера, реализовала на цифровой платформе «СберФакторинг Онлайн» предпродажный (presale) кабинет для того, чтобы повысить удобство получения факторинга для клиента..

26
Окт
2020
Итоги Годового общего собрания членов АФК

13 октября 2020 года в Москве состоялось Годовое общее собрание членов Ассоциации факторинговых компаний (АФК). Собрание утвердило решения Правления АФК, размер членских и вступительных взносов на 2021 год, обсудило приоритеты в сфере господдержки факторинга и политику участия в мероприятиях. Основным вопросом повестки стал обмен информацией об особенностях функционирования и развития рынка в период пандемии covid-19 и планы на 2021 год..

22
Окт
2020
Цифровая платформа «СберФакторинг Онлайн» получила две международные премии Consumer World Awards

Цифровая платформа «СберФакторинг Онлайн» стала лауреатом в двух номинациях 10-й международной премии Consumer World Awards® 2020. Платформа, разработанная компанией СберФакторинг, которая входит в экосистему Сбера, признана победителем в номинации «Лучший потребительский продукт в период борьбы с COVID-19» и серебряным призёром в номинации «Лучший финансовый продукт»..

10
Сен
2020
«Сбербанк Факторинг» и Волгоградское отделение Сбербанка реализовали экспортный проект в регионе

«Сбербанк Факторинг» и Волгоградское отделение Сбербанка реализовали первый проект международного факторинга по финансированию экспорта химической продукции на рынки Азии и Европейского союза в различных валютах..

18
Авг
2020
«Сбербанк Факторинг» сохранил стабильность доходов и нарастил клиентскую базу

Несмотря на замедление экономики и сокращение рынка факторинга во втором квартале 2020 года на 6%, «Сбербанк Факторинг» сохранил стабильность доходов и нарастил клиентскую базу, как в сегменте МСП, так и в сегменте крупного бизнеса. Рост количества активных клиентов за второй квартал составил 14%. При этом клиентская база год к году выросла на 56%..

11
Авг
2020
«Сбербанк Факторинг» запустил конструктор отчётов для поставщиков

«Сбербанк Факторинг» запустил конструктор отчетов на цифровой платформе «Сбербанк Факторинг Онлайн». Это бесплатное расширение функционала для клиентов платформы, благодаря которому поставщики могут настраивать информацию по факторингу под свои индивидуальные потребности..

03
Авг
2020
«Сбербанк Факторинг» запустил цифровой сервис сбора платежей

Во втором квартале 2020 года «Сбербанк Факторинг» запустил сервис сбора платежей для поставщиков. Это удобное решение, которое позволяет сфокусироваться на бизнесе, не отвлекаясь на непрофильные задачи. С его помощью поставщик может решить вопросы, связанные с контролем финансовой дисциплины покупателей и управлением дебиторской задолженностью..

13
Май
2020
Сбербанк Факторинг и «ВымпелКом» провели первую сделку полностью в цифровом формате

Сбербанк Факторинг и один из крупнейших операторов связи в России – ПАО «ВымпелКом» – реализовали факторинговую сделку полностью в цифровой среде. Получателем финансирования стал поставщик телекоммуникационного оборудования..

23
Апр
2020
Число заявок на получение факторинга выросло на 30%

С 23 марта по 23 апреля 2020 года количество заявок на финансирование в «Сбербанк Факторинг» год-к-году выросло на 30%. Основная масса обращений, порядка 70%, поступает от представителей малого и среднего бизнеса, которые занимаются оптовой торговлей и производством. Компании планируют использовать факторинг для пополнения оборотных средств..

13
Апр
2020
Сбербанк Факторинг в I квартале увеличил долю на факторинговом рынке на 3 п. п. — до 22%

Сбербанк Факторинг подвел итоги работы в I квартале 2020 года. За прошедший период портфель компании вырос на 76% год-к-году и составил 155,4 млрд руб. Объем выплаченного финансирования в адрес 746 компаний превысил 160 млрд руб..