Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


НОВОСТИ КОМПАНИИ - ПАО АКБ «Металлинвестбанк»
07
Июн
2021
АКБ «Металлинвестбанк» на форуме «Неделя Ритейла»

С 31 мая по 4 июня 2021 года в Москве состоялся VII международный форум бизнеса и власти «Неделя Ритейла» — ведущее отраслевое мероприятие в сфере розничной торговли, организованное Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Российской Ассоциацией Экспертов Рынка Ритейла (РАЭРР). В работе форума традиционно приняли участие представители ПАО АКБ «Металлинвестбанк»..

23
Апр
2021
Избраны новый состав и председатель Правления АФК

20 апреля 2021 года в Москве состоялось Годовое общее собрание членов Ассоциации факторинговых компаний (АФК). Ключевыми вопросами повестки дня стали избрание нового председателя и членов Правления АФК. В собрании приняли участие двадцать одна членская организация, в том числе шестнадцать полноправных членов..

22
Мар
2021
Металлинвестбанк продолжает развивать международное направление

Металлинвестбанк продолжает развивать международное направление в рамках факторинговых программ банка и инструмента Supply Chain Finance. .

09
Дек
2020
Металлинвестбанк о цифровизации в бизнесе в 2021 году на конференции EDICONF.

8 декабря прошла онлайн-конференция на тему "Цифровизация и бизнес в 2021 году. Новая реальность", одним из спикеров которой была представитель ПАО АКБ МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК Бакунина Юлия..

26
Окт
2020
Итоги Годового общего собрания членов АФК

13 октября 2020 года в Москве состоялось Годовое общее собрание членов Ассоциации факторинговых компаний (АФК). Собрание утвердило решения Правления АФК, размер членских и вступительных взносов на 2021 год, обсудило приоритеты в сфере господдержки факторинга и политику участия в мероприятиях. Основным вопросом повестки стал обмен информацией об особенностях функционирования и развития рынка в период пандемии covid-19 и планы на 2021 год..

05
Авг
2020
«Металлинвестбанк Факторинг» начал сотрудничество с торговой сетью СВЕТОФОР

Металлинвестбанк начал сотрудничество с торговой сетью СВЕТОФОР в качестве дебитора по факторинговым операциям. .

11
Апр
2020
Металлинвестбанк Факторинг работает в штатном режиме

Металлинвестбанк Факторинг работает в штатном режиме! Мы одни из первых на рынке факторинга, кто изначально выстраивал дистанционные каналы обслуживания и осуществлял все бизнес процессы с использованием ЭДО (формирование и подписание заявок, получение верификации и т.д.). Это позволяет нам предоставлять клиентам бесперебойное финансирование на период вынужденной самоизоляции.В такой трудный период Мы готовы поддерживать своим финансированием малый и средний бизнес!.

20
Ноя
2019
Металлинвестбанк профинансирует Инвентив Тойз

ПАО АКБ «Металлинвестбанк» заключил договор о предоставлении факторинговых услуг с ООО «Инвентив Тойз» под уступку денежных требований без права регресса..

11
Ноя
2019
ПАО АКБ «Металлинвестбанк» профинансировал поставки в крупнейшую белорусскую сеть гипермаркетов «Евроопт»

ПАО АКБ «Металлинвестбанк», развивая экспортный факторинг, профинансировал поставки рыбной продукции в крупнейшую белорусскую сеть гипермаркетов «Евроопт». Сделка реализована под кредитное покрытие белорусского банка «Приорбанк» ОАО, дочерней структуры Raiffeisen Landesbanken Holding AG..

04
Окт
2019
Итоги Общего собрания членов АФК

2 октября 2019 года в Москве состоялось внеочередное Общее собрание членов Ассоциации факторинговых компаний (АФК). Собрание утвердило решения Правления АФК, завершило формирование его состава и уточнило содержание внутренних документов. Основная часть повестки была посвящена обмену мнениями по актуальным вопросам функционирования и развития рынка..

13
Июн
2019
«Металлинвестбанк» принял участие в годовом собрании FCI

ПАО АКБ «Металлинвестбанк» принял участие в годовом собрании международной факторинговой ассоциации FCI, которое проводилось во Вьетнаме в городе Хошимин в период с 9 по 13 июня 2019 года..

05
Июн
2019
АФК провела круглый стол «Факторинг в ритейле: расширение границ» в рамках Недели российского ритейла

4 июня в рамках второго дня 5-й юбилейной Недели российского ритейла состоялся организованный Ассоциацией факторинговых компаний круглый стол «Факторинг в ритейле: расширение границ». Факторинговые компании и банки, торговые сети и поставщики соединяющих их ИТ-решений обсудили актуальные тенденции развития факторинга в организованной рознице, ознакомились с кейсами факторинга импортных поставок в ритейл, оценили перспективы цифровизации взаимодействия факторов, поставщиков и торговых сетей, а также познакомились с инициативами АФК и друг с другом..

21
Фев
2019
Металлинвестбанк продолжает развивать финансирование экспортных поставок

ПАО АКБ Металлинвестбанк реализовал сделку по безрегрессному экспортному факторингу, профинансировав в валюте контракта поставки товара в адрес крупной французской компании, принадлежащей концерну TRW Inc..

30
Ноя
2018
Металлинвестбанк покрывает кредитные риски Дикси

ПАО АКБ «Металлинвестбанк» запустил сделку по импортному факторингу, покрывая риски по оплате АО «Дикси Юг» поставок белорусского поставщика, в адрес белорусского банка ЗАО «БСБ Банк». Данная схема даёт АО «Дикси Юг» возможность оплачивать товар зарубежных поставщиков с отсрочкой платежа, а зарубежным поставщикам получать финансирование, уступая дебиторскую задолженность банку, расположенному в стране зарубежного партнера. На ближайшую перспективу прорабатываются сделки для поставщиков из Грузии, Эквадора и Сербии..

22
Ноя
2018
Об итогах внеочередного общего собрания членов АФК

16 ноября 2018 года состоялось внеочередное общее собрание членов АФК в заочной форме. В голосовании приняли участие 16 членских организаций..

01
Ноя
2018
Металлинвестбанк Факторинг участник Ежегодного форума поставщиков Леруа Мерлен

Металлинвестбанк Факторинг принял участие в Ежегодном форуме поставщиков Леруа Мерлен «Ярмарка Шансов»..

21
Мар
2018
Итоги пятой конференции АФК «Факторинг России. Диалог профессионалов»

20 марта 2018 года в Москве состоялась пятая конференция Ассоциации факторинговых компаний (АФК) «Факторинг России. Диалог профессионалов». В работе конференции приняли участие 138 делегатов и спикеров из 52 организаций, в число которых вошли 40 факторинговых компаний и банков. Спонсором конференции выступила компания Light Version..

25
Июл
2017
Итоги 1-го полугодия 2017 года ПАО АКБ «Металлинвестбанк»

В 1-м полугодии ПАО АКБ «Металлинвестбанк» значительно расширил список дебиторов. Были установлены лимиты на такие крупные компании, как: ООО "Хохланд Русланд", ЗАО МПБК «Очаково», ООО «СПАР Тула», ГК Синергия, ООО «БМВ Русланд Трейдинг», ООО «Мэйджор Авто Транс», ОАО "НК "Роснефть" и др..

14
Апр
2017
Участники АФК избрали новый состав и председателя Правления

13 апреля 2017 года в Москве состоялось Годовое общее собрание членов Ассоциации факторинговых компаний (АФК). Ключевыми вопросами повестки дня стали избрание нового председателя и членов Правления АФК. В собрании приняли участие двадцать членских организаций, в том числе шестнадцать полноправных членов..

16
Янв
2017
ОБОРОТ УЧАСТНИКОВ АФК В 2016 ГОДУ СОСТАВИЛ 1,6 ТРЛН. РУБЛЕЙ

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) публикует предварительные данные о развитии бизнеса своих участников в 2016 году. Совокупный оборот 18 участников АФК, предоставивших данные, составил 1 трлн. 597* млрд. рублей, совокупный портфель на 31 декабря 2016 года достиг 257,8 млрд. рублей..

19
Дек
2016
«Металлинвестбанк» запустил электронный документооборот через сервис Контур.Диадок

«Металлинвестбанк» запустил электронный документооборот через сервис Контур.Диадок - теперь пользователи Диадока смогут получить факторинговое финансирование от данного банка уже через три часа после отгрузки товара..

27
Окт
2016
МСП Банк предоставил 500 млн рублей «Металлинвестбанку» на факторинг

МСП Банк и «Металлинвестбанк» заключили новое кредитное соглашение, направленное на поддержку малого и среднего бизнеса с использованием механизма факторинга..

24
Май
2016
АФК приглашает ритейлеров и поставщиков к открытому диалогу на Неделе Российского Ритейла

9 июня 2016 года в Центре международной торговли Ассоциация факторинговых компаний (АФК) проведет круглый стол, посвященный применению факторинга в ритейле. Мероприятие состоится в рамках деловой программы «Недели Российского Ритейла – 2016», организованной Министерством промышленности и торговли России и Российская Ассоциация Экспертов Рынка Ритейла..

17
Июн
2015
Госдума приняла во втором чтении законопроект о международном факторинге

На пленарном заседании 16 июня 2015 года Государственная дума приняла во втором чтении законопроект №664658-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" и статью 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части регулирования операций факторинга). .

30
Май
2014
ОАО АКБ «Металлинвестбанк» продолжает участие в программе поддержки субъектов МСП с помощью факторинга

ОАО АКБ "Металлинвестбанк" подписал договор с ОАО "МСП Банк" о предоставлении кредитного продукта «Неторговый Факторинг-Банк» в размере 2 млрд. руб. сроком на 2 года для поддержки компаний, работающих в неторговом секторе, в т.ч. промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и сфере услуг..

07
Май
2014
МСП Банк выделил 2 млрд рублей «Металлинвестбанку» на условиях кредитного продукта «Неторговый Факторинг-Банк» сроком на 2 года

МСП Банк выделил 2 млрд рублей «Металлинвестбанку» на условиях кредитного продукта «Неторговый Факторинг-Банк» сроком на 2 года. Поддержка ориентирована на компании, работающие в неторговом секторе, в т.ч. промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и сфере услуг..

23
Сен
2013
Новый офис факторингового подразделения АКБ «Металлинвестбанк»

C 16 сентября 2013 года факторинговое подразделение ОАО АКБ "Металлинвестбанк" располагается в новом офисе по адресу улица Большая Полянка, дом 47, строение 1..

19
Авг
2013
АКБ «Металлинвестбанк» снизил ставки по безрегрессному факторингу


АКБ «Металлинвестбанк» сообщил о снижении ставок по факторингу без права регресса. Согласно механизму данного вида факторинга, клиент банка получает финансирование до 100% от суммы поставки, а банк принимает на себя риск несвоевременной оплаты..